Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Рабочая группа при ОЦРИ завершила работу по апробации методических документов в рамках пилотного проекта

Рабочая группа при ОЦРИ завершила работу по апробации методических документов в рамках пилотного проекта

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям


В мае этого года состоялось межведомственное совещание по реализации пилотного проекта по отработке подходов к формированию системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей инвалидов, под председательством заместителя губернатора Свердловской области Павла Крекова. На нем было принято решение о создании рабочих групп, которые будут заниматься апробацией методических документов, и об определении пилотных площадок. Сразу были объявлены организации, которые войдут в состав рабочих групп.

Одной из площадок был утвержден Областной центр реабилитации инвалидов. В состав рабочей группы вошли 28 человек – представители учреждений социальной сферы, культуры, физической культуры и спорта, здравоохранения, службы занятости, общественных организаций инвалидов. «Нам была поставлена задача — отработать 18 методических документов, касающихся межведомственного взаимодействия, разработки программы формирования системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, разработки стандартов и нормативов по организации социальной и профессиональной реабилитации, создания многопрофильного центра», — рассказала руководитель рабочей группы, директор ОЦРИ Татьяна Онохова.

Первое совещание рабочей группы в центре реабилитации состоялось 2 июня. Вчера, 14 сентября, прошло 9 заседание – последнее в блоке заседаний по анализу методических документов. Участники рабочей группы подвели итоги по их апробации и к установленному сроку – 15 сентября – предоставили аналитические материалы на соответствие документов нормативно-правовым актам федерального и регионального уровня и протоколы апробации. Данные документы направлены в экспертный совет при Министерстве социальной политики Свердловской области, который сделает обобщенный вывод и доложит в Министерство труда и социальной защиты РФ позицию нашего региона: какие документы можно рекомендовать для использования на территории страны, а какие требуют частичной или полной переработки.

Рабочая группа при Областном центре реабилитации инвалидов из своих отработанных 18 документов рекомендует к использованию восемь. Шесть документов требуют полной переработки, а четыре — частичной.

Дальнейшая работа группы будет направлена на подготовку к общему межведомственному совещанию по итогам реализации пилотного проекта в 2017 году.

Источник ОЦРИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!