Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Пять волгоградских общественных организаций получили гранты Президента России

Пять волгоградских общественных организаций получили гранты Президента России

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям


Cостоялся конкурс по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям. Он проводился в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации № 68-рп от 05 апреля 2016 года «Об обеспечении в 2016 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина». На днях были опубликованы итоги. Среди победителей – пять организаций Волгоградской области.

Средства Президентских грантов получат благотворительный фонд Елены Исинбаевой, Волгоградский благотворительный фонд «Дети в беде», Областная общественная организация «Волгоградский центр защиты и развития бизнеса «Дело», ТОС «Виктория» города Урюпинска и Городское казачье общество «Станица Урюпинская» окружного казачьего общества «Хоперский казачий округ» войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское». Каждая общественная организация представила на конкурс свой социально значимый проект, реализация которых пройдет при финансовой поддержке федерального центра.

Так, благотворительный фонд Елены Исинбаевой разработал проект «Мы в тебя верим!». Его цель — развитие уверенности в себе и формирование мотивации достижений у детей 12-14 лет с особенностями развития. В рамках проекта будет разработана методика обучения подростков с особенностями в развитии техникам воспитания уверенности в себе.

Волгоградский общественный благотворительный фонд «Дети в беде» представил проект «Дороги будущего». Он направлен на социальную поддержку и адаптацию молодых инвалидов в области оказания им комплекса социальных услуг. Цель — улучшение качества жизни данной категории граждан. В рамках проекта на базе Центра трудовой и социальной реабилитации «Школа жизни» будет осуществляться подготовка инвалидов к трудовой деятельности.

Областная общественная организация «Волгоградский центр защиты и развития бизнеса «Дело» подготовила социальный проект «Правозащитник малого предпринимательства». Он направлен на оказание практической адресной правовой помощи субъектам малого предпринимательства в муниципальных образованиях Волгоградской области. В рамках проекта будут организованы встречи с предпринимателями, проведение образовательных семинаров, консультаций.

ТОС «Виктория» города Урюпинска планирует на средства Президентского гранта построить комплексный досуговый центр «МЫ – ВМЕСТЕ!». А городское казачье общество «Станица Урюпинская» окружного казачьего общества «Хоперский казачий округ» войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» подарит столице российской провинции межрегиональный фестиваль литературного творчества учащихся, педагогов и работников школьных и детских библиотек «Малые города — опора большой России».
 

Источник РИА

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!