Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Путин поручил доработать стратегию развития спорта до 2030 года

Путин поручил доработать стратегию развития спорта до 2030 года

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Президент России Владимир Путин поручил кабмину до 25 декабря доработать и утвердить стратегию развития физической культуры и спорта в России до 2030 года, поручения опубликованы на сайте Кремля.
«Правительству РФ доработать с учетом предложений Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта и утвердить стратегию развития физической культуры и спорта в РФ на период до 2030 года и план мероприятий по ее реализации», — говорится в сообщении.
Срок — 25 декабря 2020 года.
Добавляется, что при этом необходимо предусмотреть взаимосвязь целей, задач и приоритетных направлений стратегии с национальными целями развития РФ на период до 2030 года, формирование условий для интенсивного развития массового спорта.
Кроме того, президент поручил предусмотреть повышение заинтересованности различных групп населения в выполнении тестов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО, стимулирование граждан к выполнению таких нормативов, совершенствование государственных требований указанного комплекса, порядка организации и проведения тестирования по выполнению таких нормативов, а также порядка организации и проведения физкультурных и спортивных мероприятий, направленных на реализацию указанного комплекса.
Также правительство должно предусмотреть создание объектов спортивной инфраструктуры и приведение в нормативное состояние имеющихся объектов; создание условий, необходимых для занятий инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья физкультурой и спортом, а также для подготовки спортивных сборных команд РФ по паралимпийским видам спорта. Кроме того, кабмин должен предусмотреть разработку концепции детско-юношеского спорта, увеличение количества центров раннего физразвития детей, повышение инвестпривлекательности массового спорта.
«Создание на базе одного из действующих методических центров единого всероссийского межведомственного научно-методического центра детско-юношеского спорта в целях эффективного межведомственного и межуровневого взаимодействия. Определить Минпросвещения России, Минобрнауки России и Минспорт России учредителями такого научно-методического центра», — добавляется в сообщении.
Помимо этого, правительство РФ должно предусмотреть ресурсное обеспечение стратегии развития физкультуры и спорта в РФ на период до 2030 года и плана мероприятий по ее реализации.

Источник РИА
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!