Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Прожиточный минимум 2019 года

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Увеличение прожиточного минимум, поможет пожилым людям жить лучше.
В 2019 прожиточный минимум   в разных регионов страны повысится по разному. Величину прожиточного минимума для пенсионеров ежегодно определяют законодательно для установления социальной доплаты к пенсии.

В Алтайском крае, он составит 8669 рублей. Прожиточный минимум увеличился на 126 рублей по сравнению с нынешним годом. Соответствующий законопроект приняли на сессии 25 октября депутаты краевого Законодательного собрания.

В  Ставропольском крае, региональные власти задумываются о повышении прожиточного минимума для пенсионеров. Собираются поднять до 8 297 рублей. Сейчас эта величина составляет 8 135 рублей.

В Башкортостане на пленарном заседании депутаты Госсобрания  приняли поправки в закон о порядке определения и установления потребительской корзины и прожиточного минимума в республике  и он составит 8 645 рублей. Это на 3,9% больше действующего прожиточного минимума. 

В 2019 году прожиточный минимум пенсионера Челябинской области увеличат до 8 тысяч 691 рубль. Это  на 105 рублей больше чем в 2018 году. В 2018 году был установлен на уровне 8 тысяч 586 рублей.  Такой размер утвердили депутаты Законодательного собрания Челябинской области.

В следующем году прожиточный минимум для старшего поколения в НАО составит 17 тыс. 956 рублей, что соответствует уровню прошлого года. Соответствующий законопроект принят на сессии окружного Собрания депутатов в окончательном чтении.

В Магаданской области, на заседании облдумы колымские депутаты приняли оставить прожиточный минимум 15 460 рублей, как 2018 году.

Власти Пермского края не стали поднимать размер прожиточного минимума.  Сейчас размер прожиточного минимума составляет  для пенсионеров – 8 тыс 279 рублей.

В Приамурье прожиточный минимум пенсионеров повысят до суммы в 8846 рублей — это на 120 рублей больше, чем в настоящий момент. 
Такое решение приняли депутаты на очередной сессии законодательного собрания региона.

В Тульской области для пенсионеров увеличат прожиточный минимум в размере 8658 рублей. 

На Урале прожиточный минимум для пенсионеров поднимут на 335 рублей. Члены комитета по социальной политике обсудили величину прожиточного минимума для пенсионеров и предложили установить её в размере 8846 рублей. Ранее она составляла 8511 рублей.

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!