Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Проводили в далекое плавание

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Впервые команда гуманитарной миссии «Паруса духа» пройдет 3000 миль от России до Франции через Финляндию, Швецию, Латвию, Литву, Польшу, Германию, Нидерланды и Бельгию. 1 июля в Санкт-Петербурге стартует 13 этап инклюзивных морских путешествий, которые продолжатся в течение семи недель.
 

Сегодня, 28 июня, в Свердловской областной библиотеке для слепых прошла пресс-конференция и презентация предстоящего путешествия. Главным спикером встречи стал президент общественной организации повышения социальной и деловой активности инвалидов «Белая трость», руководитель проекта «Паруса духа» Олег Колпащиков. Олег Борисович заинтересовался темой инклюзивного морского путешествия в 2011 году. И уже по осени того года был проведен первый этап в южной Адриатике.

 На фото победители Первого Открытого Чемпионата России по инклюзивному парусному спорту


На конференции были озвучены маршрут и участники. Команда поднимется на борт катамарана «Lover» вместе с капитаном Улдисом Межулисом и профессиональными яхтсменами из латвийского клуба «Ауда». Олег Колпащиков отметил, что еще есть возможность стать участником путешествия. О том, как попасть в команду, мы писали ранее. Каждый, вновь присоединившийся к проекту, обязательно пройдет инструктаж и посвящение. О ритуале посвящения Олега Борисович с улыбкой умолчал. Вообще атмосфера конференции была очень дружелюбной, с ноткой юмора, в духе Олега Колпащикова.
 
На встрече были еще раз отмечены победители Первого Открытого Чемпионата России по инклюзивному парусному спорту, который прошел в начале июня на Верх-Исетском пруду. В этом году в парусной регате впервые приняли участие люди с ментальными нарушениями и на инвалидных колясках, а также иностранные студенты. Основные награды были вручены по окончании Чемпионата. Сегодня членам команд-победителей подарили памятные брелки с символикой, а также фирменное туристическое питание «Паруса духа» от Курганского мясокомбината. «Парусная регата – это мощный импульс к объединению нашего общества. Слабовидящие и слепые – это не люди с ограниченными возможностями, а люди с безграничными возможностями. Мы просто пропитались духом инклюзии», — поделился своими впечатлениями Павел Чигвинцев, участник команды Свердловского областного медицинского колледжа. Именно они взяли первый приз – участие в 13 этапе международной гуманитарной миссии «Паруса духа».

 На фото фирменное туристическое питание «Паруса духа»


Проект является этапом подготовки к Первому Всемирному конгрессу людей с инвалидностью, который пройдет в Екатеринбурге в сентябре 2017 года. Совместно с библиотекой для слепых для экспедиции подготовлены презентационные издания на Брайле на английском языке, где изложены основные цели и задачи предстоящего конгресса.

 На фото презентационное издание о Первом Всемирном конгрессе людей с инвалидностью, написанное на Брайле на английском языке


Почему выбран такой немалый путь в 3000 миль? Олега Колпащикова не оставляет идея совершить кругосветное путешествие. И данный 13 этап – это подготовка к реализации задуманного.
 
Завершилась сегодняшняя встреча призывом Олега Борисовича поддерживать и развивать инклюзию в самых неожиданных сферах жизни.
 

Татьяна Ахметьзянова

Источник ОЦРИ
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!