Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Проверка «Доступной среды» в Махачкале выявила ряд нарушений

Проверка «Доступной среды» в Махачкале выявила ряд нарушений

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Под инклюзивное обучение будут подстроены еще пять образовательных учреждений столицы республики

Проблемы доступности образования детям с ограниченными возможностями не раз обсуждались в республиканском правительстве.

В рамках реализации программы «Доступная среда» в 2018 году в Махачкале для детей с особенностями здоровья будут оборудованы пять учебных заведений. Среди них – детские сады.

Для детей с ОВЗ создаются безбарьерные пространства: монтируются пандусы, поручни, переходы, штанги, подвесные трапеции, расширяются дверные проемы, оборудуются пологие переходы, классные комнаты и санузлы. К каждому входу и выходу должны быть предусмотрены удобные, беспрепятственные подъезды. В помощь детям с ослабленным зрением на зданиях и кабинетах должны быть тактильные таблички с шрифтом Брайля. По необходимости в общественных местах должны появиться наклейки для ориентации на объектах.

В ходе проверки комиссия выявила ряд недочетов в нескольких образовательных учреждениях. Устранить их необходимо в ближайшее время, чтобы у детей во время учебного года не возникало проблем с доступом к заведениям образования.

Ход реализации программы проверил начальник Управления экономического развития, инвестиций и внешнеэкономических связей администрации Махачкалы Сергей Горюнов. В рейд он отправился с начальником отдела мониторинга и качества образования Управления образования городской администрации Карамом Абакаровым, экспертом по дефектологии Минобра РФ, доктором наук Джафаром Маллаевым и руководителями организаций, выполняющих работы на объектах.

- Проверка продолжается, за ходом работ и исполнением поручений будут следить надлежащие инстанции, — сообщила пресс-служба администрации города Махачкалы.

Ранее «Регион online» сообщал, что в КБР на обустройство соцобъектов будет направлено четыре миллиона рублей. Часть этих денег пойдет на создание «доступной среды» для инвалидов.

Источник NR

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!