Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Протезы нового поколения презентовали в Иркутске

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Функциональные возможности высокотехнологичных протезов продемонстрировали в Иркутске. Моделям в тестовом режиме были установлены коленные модули и стопы разных производителей для того, чтобы они могли почувствовать разницу между протезами с различным функционалом и лучше понять, какие именно функции протеза им необходимы для использования в быту.

Мероприятие состоялось на базе «Иркутского» филиала ФГУП «Московское протезно-ортопедическое предприятие» министерства труда и социальной защиты РФ. В нем приняли участие представители крупнейших российских компаний-производителей протезно-ортопедических изделий: ООО «Метиз ИМПЭКС», ООО «Антерес», ООО «Эндолайт». Специалисты отмечают, что высокофункциональные протезы с внешним источником энергии достаточно просты в обращении, но инвалиду необходимо пройти дополнительные реабилитационные мероприятия для эффективного освоения функциональных возможностей протеза с внешним источником энергии. Устройства позволяют человеку активно заниматься спортом, домашним хозяйством, имеют высокую безопасность при эксплуатации –снижают риск спотыканий и падений, создают высокую устойчивость и баланс.

Как отметила управляющий «Иркутским» филиалом ФГУП «Московское протезно-ортопедическое предприятие» министерства труда и социальной защиты Российской Федерации Елена Булдакова, такие тестовые мероприятия имеют важную практическую направленность и позволяют инвалиду определить перед будущим протезированием необходимую функциональность протеза, который будет удобен именно для него.

– Тестовые мероприятия позволяют сделать выбор инвалиду, посмотреть свои возможности, потому что многие поставив такую высокофункциональную коленку или даже коленку попроще только в процессе эксплуатации осознают, что именно эти функции в быту будут не востребованы или наоборот, – сказала Елена Булдакова.

Источник baik-info

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!