Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Прокуратура Казани потребовала обеспечить беспрепятственный доступ маломобильных групп населения к объекту социальной инфраструктуры

Прокуратура Казани потребовала обеспечить беспрепятственный доступ маломобильных групп населения к объекту социальной инфраструктуры

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Прокуратура Казани потребовала обеспечить беспрепятственный доступ маломобильных групп населения к объекту социальной инфраструктуры

Прокуратура г. Казани провела проверку соблюдения требований законодательства о социальной защите инвалидов в Российской Федерации в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Газпромтрансгаз Казань».

По закону федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления (в сфере установленных полномочий), организации независимо от их организационно-правовых форм обеспечивают инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) условия для беспрепятственного доступа к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, включая те, в которых расположены физкультурно-спортивные организации, организации культуры и другие организации), к местам отдыха и к предоставляемым в них услугам.

За уклонение от исполнения обязанностей по созданию условий инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, а также для беспрепятственного пользования железнодорожным, воздушным, водным, междугородным автомобильным транспортом и всеми видами городского и пригородного пассажирского транспорта, средствами связи и информации несут административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Как показала проверка,  вход в здание ЭПУ «Центргаз ООО «Газпромтрансгаз Казань», расположенное на ул. 3-я Кленовая в г. Казани, не оборудован специальными устройствами для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к объекту социальной инфраструктуры, что является недопустимым и нарушает права и законные интересы лиц с ограниченными возможностями здоровья.

По результатам проверки столичная прокуратура внесла в адрес генерального директора ООО «Газпромтрансгаз Казань» представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

Источник Прокуротура Респубики Татарстан

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!