Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Программу «Транспорт Москвы без границ» для инвалидов планируют создать в столице

Программу «Транспорт Москвы без границ» для инвалидов планируют создать в столице

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Программу «Транспорт Москвы без границ», рассчитанную на создание безбарьерной среды для инвалидов, разработают в столице.

Региональную программу «Транспорт Москвы без границ», рассчитанную на создание безбарьерной среды для пассажиров с ограниченными физическими способностями, разработают в столице, сообщается на сайте госзакупок.

В материале отмечается, что столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры проводит аукцион на выполнение работ по разработке региональной программы города Москвы «Транспорт Москвы без границ», направленной на создание безбарьерной городской среды для лиц с ограниченными физическими возможностями на период до 2020 года. Начальная (максимальная) сумма контракта составляет 22 миллиона рублей.

Как поясняется в документации, опубликованной на сайте, эта программа после реализации мероприятий, представленных в ней, должна способствовать созданию безбарьерного пространства на объектах транспортного комплекса города Москвы для всех категорий граждан в том числе и обеспечение доступности подвижного состава всех видов пассажирского транспорта города для перевозки маломобильных категорий граждан.

Также должно быть обеспечено создание безбарьерной среды на объектах транспортной инфраструктуры города, для маломобильных категорий граждан должны быть обеспечены комфортные условия при эксплуатации личного транспорта, должна быть организована координация взаимодействия (в том числе межведомственного) с органами власти и общественными организациями, уточняется в документации.

Общая длительность выполнения работ составляет не более 110 рабочих дней с даты заключения государственного контракта. Работы будут разделены на два этапа: разработка программы «Транспорт Москвы без границ» в части проработки целей создания программы, сбора и анализа исходных данных, а также разработка программы в части разработки методологии и развития мер по улучшению доступности для маломобильных групп населения на транспорте города Москвы, предложений по корректировке существующей нормативной базы.

Заявки на участие в аукционе можно подавать до 14 сентября. Сам аукцион пройдет 21 сентября 2016 года. Источником финансирования является бюджет Москвы, уточняется в материале.

Источник РИАМО

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!