Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Проголосовать по поправкам в Конституцию на дому

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

1 июля пройдет голосование о поправках в Конституцию РФ. Проводить этот аналог всероссийского референдума придется с учетом нюансов соблюдения противоэпидемиологических правил. И хотя о строгом их исполнении речи не идет, ведь так или иначе на избирательных участках будет допущено массовое скопление людей, мероприятия собираются проводить максимально безопасно. Участникам голосования на участках собираются, например, выдавать маски и перчатки.

В бюллетене будет всего один вопрос. Голосование будет проходить с 8.00 до 20.00.

Процесс голосования будет таким же, как и на выборах.

Предусмотрены несколько способов голосования:

1. «Мобильный избиратель». С его помощью можно выразить свое мнение, никуда не выходя. Для этого нужно заранее подать соответствующее заявление (с 5 по 21 июня – в территориальные комиссии, МФЦ и в электронном виде – через портал Госуслуг, с 16 по 21 июня – в участковые избирательные комиссии).

2. Можно проголосовать и заранее: с 25 июня до 1 июля. По словам главы областного избиркома, это позволит исключить скопление людей на избирательных участках, что немаловажно при распространении коронавирусной инфекции.

3. Третий способ – вне помещения для голосования. Он будет доступен с 25 июня до 1 июля включительно. Чтобы обеспечить бесконтактное голосование, у члена комиссии будет индивидуальный пакет для каждого избирателя с бюллетенем, заявлением о голосовании на дому, ручкой, перчатками и одноразовой маской.

Также рассматривается возможность проведения голосования вне помещения, в том числе, и на придомовых территориях.

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!