Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Профсоюзы предложили увеличить пособия по безработице в России

Профсоюзы предложили увеличить пособия по безработице в России

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила увеличить минимальный размер пособия по безработице до уровня прожиточного минимума в регионе. 

Прогноз года: 60% граждан ожидают ухудшения благосостояния в 2020-м
По данным Минтруда, на учет в качестве безработного встает в среднем по 140 тыс. человек в неделю

Вместе с тем в ФНПР считают, что максимальную выплату стоит установить на уровне средней зарплаты в субъекте. Кроме того, пособие должно возмещать не меньше половины утраченного заработка. В Минтруде России заверили, что изучат данные предложения от профсоюзов, и сообщили, что в этом году выплаты безработным уже были увеличены.

«Пособие по безработице не спроектировано как постоянная замена трудовых доходов. Это мера поддержки, позволяющая гражданину обеспечить минимальный доход на время поиска работы», — отметили в пресс-службе Минтруда.

На данный момент минимальное пособие в России составляет 4,5 тыс. рублей (до пандемии было 1,5 тыс. рублей), максимальное — 12,1 тыс. рублей.

Предполагается, что в среднем по стране размер пособия, рассчитанного по предложению профсоюзов, составил бы 11,7–50,7 тыс. рублей.

На прошлой неделе премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что правительство выделит российским регионам 20 млрд рублей для выплат пособий по безработице.

В начале июля президент России Владимир Путин выразил надежду на то, что резкого скачка безработицы в стране из-за распространения коронавируса удастся избежать.

Источник Известия

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!