Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Проекты Свердловской области получили высокую оценку жюри по итогам II Всероссийского конкурса «Область добра-2016»

Проекты Свердловской области получили высокую оценку жюри по итогам II Всероссийского конкурса «Область добра-2016»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Всероссийский конкурс «Область добра» проводится Фондом святителя Василия Великого. Его цель – выявить лучшие социальные, культурные, образовательные и просветительские инициативы региональных органов власти и способствовать их тиражированию во всех регионах России.

Церемония награждения победителей этого года состоялась 17 февраля в Москве в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете. В ней приняли участие председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, главы регионов-участников конкурса, представители православной и культурной общественности. 

«Общая задача государства и Русской православной церкви − развивать социальную сферу и традиционные ценности, чтобы превратить Россию в материк добра, − отметила Валентина Матвиенко, чествуя победителей конкурса. Она также подчеркнула, что Совет Федерации последовательно выступает за динамичное развитие конструктивных отношений между государством и Русской православной церковью.

Для участия в конкурсе «Область добра-2016» было подано 156 заявок из 60 регионов России. В том числе 6 заявок направила Свердловская область. Проекты – участники конкурса представили региональные министерства социальной политики, культуры и общего и профессионального образования. Они направлены на сохранение и популяризацию историко-культурного наследия, поддержку и развитие культуры и искусства и развитие системы государственно-частного партнерства в социальной сфере.

Победители были определены в нескольких номинациях. Проекты Свердловской области получили высокую оценку жюри. Особенно высоко оценили организаторы конкурса проект, представленный министерством социальной политики Свердловской области: литературно-музыкальная композиция, проводимая управлением социальной политики Белоярского района на территории сельских поселений – «Свеча памяти». Проект, направленный на сохранение исторической памяти и патриотическое воспитание молодежи, получил почетный диплом номинанта конкурса.

Проект «Свеча памяти» воспроизводит утро 22 июня 1941 года. Действо начинается с Крестного хода. В 4 часа утра на берегу реки участниками проводится реконструкция исторических событий нападения захватчиков на территорию Советского Союза. В завершении мероприятия, на рассвете, под песню «Журавли» в небо запускают белые шары, а на воду спускают свечи. По словам организатора мероприятия – директора социально-реабилитационного центра для детей и подростков Белоярского района Елены Сажаевой, ежегодно в мероприятии принимает участие более 250 человек: ветеранов, трудных подростков, детей, в том числе детей-инвалидов, представителей органов власти, казачества и прессы.

 «Это серьезное признание инициативы регионального министерства социальной политики и всей Свердловской области. Хочется отметить, что проекты-победители в других номинациях имеют реализацию в  Свердловской области. По итогам конкурса мы получили приглашение от руководства Фонда Святителя Василия Великого принять участие в следующих конкурсных процедурах и транслировать проект «Свеча памяти» на Федеральном уровне», — отметила первый заместитель министра социальной политики Свердловской области Елена Лайковская, представившая Свердловскую область на церемонии подведения итогов II Всероссийского конкурса «Область добра-2016».

Источник Министерство социальной политики Свердловской области

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!