Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Проект "Спорт-инклюзия" для детей с аутизмом стартует в Минске

Проект "Спорт-инклюзия" для детей с аутизмом стартует в Минске

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Проект «Спорт-инклюзия», направленный на интеграцию детей с аутизмом в обществе их сверстников, стартует в Минске, сообщили БЕЛТА в Международной благотворительной общественной организации «Дети. Аутизм. Родители». МБОО «Дети. Аутизм.

Родители» совместно с Клубом плавания Александры Герасимени и Белорусского государственного университета физической культуры и спорта 21 сентября запускает новый проект, который предполагает проведение совместных спортивных занятий для детей с аутизмом и ребят без особенностей развития. Основная идея — рассказать обществу, что в нашей стране есть дети, которым необходимо уделить особое внимание.

При этом ребята с аутизмом должны иметь такие же возможности, как и их здоровые сверстники. По проекту будут созданы инклюзивные группы, которые на 10-15% будут состоять из детей с аутизмом. Вместе с ребятами без особенностей развития они будут заниматься по программам, подготовленным при участии Александры Герасимени и других профессиональных тренеров, работающих в тандеме с тьюторами и мастерами в области поведенческого анализа и сенсорной интеграции.

В будущем проект «Спорт-инклюзия» станет основой для разработки и применения аналогичных программ во всех регионах Беларуси. Ожидается, что на открытии проекта Александра Герасименя вместе с подопечными МБОО «Дети. Аутизм. Родители» и гостями мероприятия посетят экспозицию Музея современной белорусской государственности. После экскурсии спортсменка вручит лоты победителям акции «Спортсмены детям. Доброе вместе!» и отправится с остальными гостями мероприятия на базу Минского аэроклуба ДОСААФ в Боровой. Здесь дети с аутизмом и их родители смогут подняться в небо на вертолете и полюбоваться столицей с высоты.

В этот же день начнет работать благотворительный аукцион, на котором в качестве лотов будут представлены вещи спортсменов, принимающих участие в проекте. МБОО «Аутизм. Дети. Родители» — единственная организация с республиканским статусом в области проблем аутизма. Она объединяет более 200 белорусских семей, имеет региональных представителей в областных и районных городах: Гродно, Гомеле, Могилеве, Барановичах, Бобруйске, Кобрине, Жодино и других. Работает в партнерстве с государственными структурами и международными благотворительными фондами.

Источник belta
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!