Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Проект «Инклюзивный туризм Свердловской области» претендует на национальную премию «Хрустальный компас»

Проект «Инклюзивный туризм Свердловской области» претендует на национальную премию «Хрустальный компас»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Проект «Инклюзивный туризм Свердловской области» прошел квалификационный отбор национальной премии «Хрустальный компас» в номинации «Лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия».

«В Свердловской области при поддержке губернатора Евгения Куйвашева большое внимание уделяется развитию инклюзивного туризма. Участие в национальном конкурсе – прекрасная возможность поделиться нашей практикой и дать возможность познакомить жителей страны с нашим регионом», – сказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Отметим, что в настоящее время в регионе сформированы пять инклюзивных маршрутов, работа над которыми велась совместно с людьми с ограниченными возможностями здоровья.

         «В первую очередь мы оценили состояние инфраструктуры, сформировали маршруты и приступили к тестированию на различных целевых группах. Так, участниками экспертного тура стали наши гости из других регионов страны, а тестового тура – туристы с ограниченными возможностями здоровья. Для нас важно, чтобы путешествия по Свердловской области были доступны и комфортны для всех жителей Среднего Урала и не только», – рассказала директор центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

В числе радиальных туристских маршрутов для людей с ограниченными возможностями: «Императорский маршрут: inclusive» (Екатеринбург – Алапаевск), «Опорный край державы: inclusive», «Медная столица Урала: inclusive» (Екатеринбург – Верхняя Пышма), «Европа-Азия: inclusive» (Екатеринбург – Первоуральск), «Каменская прогулка: inclusive» (Екатеринбург – Каменск-Уральский)

В настоящее время разрабатывается каталог туристских маршрутов на русском и английском языках, с рельефно-точечным шрифтом (шрифт Брайля) и методическими рекомендациями по организации инклюзивных маршрутов. В текущем году планируется заключить соглашения между центром развития туризма с туроператорами – участниками проекта инклюзивного туризма.

Проголосовать за проект Свердловской области в номинации «Признание общественности» можно на сайте премии «Хрустальный компас»: rus-compass.ru/projects/6951

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!