Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Проект "Благосфера": поддержка благотворительных организаций

Проект "Благосфера": поддержка благотворительных организаций

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Большая страна: общество. Территория счастья. В Ярославской области мамы детей-инвалидов организовали социальную деревню для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями.  Для этого они выкупили у местных властей бесхозный санаторий, привели в порядок домики и окружающую территорию. Осуществить замысел помогли немецкие семьи, которые тоже столкнулись с подобными проблемами. Социальная деревня — это уникальный проект для России, он призван обучить детей с ментальными нарушениями развития бытовым навыкам и подготовить их к самостоятельной жизни.

Благосфера. Благотворительная сфера  — одна из важнейших в современном обществе.  Однако для ее развития нужны условия и возможности – нужна Благосфера. Так называется проект, которые создает городское пространство для обмена социальным опытом, знаниями, расширяет связи между сообществами, НКО и горожанами. Подробнее о деятельности оргранизации — директор центра Благосфера Наталья Каминарская.

Комфортабельный бизнес. От наличия квалифицированной рабочей силы до степени административного давления. Эти факторы существенно влияют на развитие бизнеса в России. Как вы думаете, является ли регион, в котором вы живете, комфортным для работы деловых людей?

Рейтинг российских городов, комфортных для ведения бизнеса,  представили аналитики журнала «Форбс». Они искали города, которые могут похвастаться квалифицированной рабочей силой, лояльностью налоговых органов к предпринимателям, состоянием инфраструктуры и наименьшим административным давлением на бизнесменов. За последние несколько лет  в рейтинге комфортабельных для бизнеса городов России произошло много изменений. Так знамя победителя, которое на протяжении трех лет сначала не отдавал Краснодар, а затем присвоил Сочи, сейчас принадлежит Калининграду. Второе место досталось  Уфе. А вот на третью строчку опустился Краснодар. Что касается Москвы и Санкт-Петербурга, то, как это не удивительно, они не вошли даже в десятку. Город на Неве — на 21 месте, а Москва — на 14-м. Впрочем, как говорят эксперты, опрошенные изданием Smartnews, нет ничего удивительного  в том, что две столицы не занимают ведущие позиции. В этих городах положение с транспортной инфраструктурой – временем перемещения из точки А в точку Б оставляет желать лучшего. Кроме того, серьезно подрывают позиции этих городов и высоки цены на аренду коммерческой недвижимости.  Но вернемся к ТОП-10. Здесь с 4-го по 10-ое места занимают: Томск, Омск, Тольятти, Иркутск, Кемерово, Казань, Саратов.  Хотя эксперты и говорят, что по итогам этого года в силу разных причин, главная из которых – экономическая, мы все-таки увидим другую картину.  Где хорошо бизнесу, там, за счет здоровой конкуренции, выигрывает и потребитель, который получает широкий перечень услуг и товаров при адекватной цене. С другой стороны, чтобы деловой настрой населения процветал, нужна благодатная почва и регулярное внимание со стороны местных властей, которые могут помочь выстроить настоящий комфортабельный бизнес.

Фонды, которые мы выбираем. Благотворительный детский центр  «Верю в чудо».  Что нужно чтобы человек поверил в чудо?  Просто, чтобы то, что является для него чудом, совершилось…  В Калининградской области уже почти 10 лет работает уникальный благотворительный центр, который каждый день оправдывает свое название,  помогает другим поверить в настоящее чудо… В студии — директор благотворительного центра поддержки и организации досуга тяжелобольных детей и детейсирот «Верю в чудо» София Лагутинская.

Елецкие кружева. Русская изба со старинной утварью, игрушки позапрошлого века, народные костюмы, предметы быта и ремесел – тысячи разных музейных экспонатов рассказывают историю Липецкой области. Но один из самых узнаваемых брендов региона — елецкие кружева

Источник ОТР

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!