Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Проект бесплатной психологической помощи врачам из «красных зон», созданный уральскими специалистами, признан одним из лучших в стране

Проект бесплатной психологической помощи врачам из «красных зон», созданный уральскими специалистами, признан одним из лучших в стране

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Проект бесплатной психологической помощи «МыРядом2020», направленный на помощь людям, попавшим в кризисную ситуацию в связи с пандемией, одержал победу в конкурсе для социальных предпринимателей, учрежденном по инициативе председателя совета директоров ЧТПЗ Андрея Комарова. Автор проекта Надежда Сафьян получила полтора миллиона рублей на обучение по программе «Сколково Практикум».

        «На базе Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства по инициативе губернатора Евгения Куйвашева третий год действует Центр инноваций социальной сферы, призванный развивать социальное предпринимательство, это направление также активно поддерживается крупным бизнесом — Группой «ЧТПЗ», Госкорпорацией «Росатом». В этом году очень востребованным оказался проект кризисной психологической помощи. Сейчас он направлен на работу с людьми, пострадавшими от пандемии COVID-19, но в перспективе, безусловно, получит развитие», — сказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

        Сервис «МыРядом2020» начал работу 30 марта. Профессиональные психологи объединились и стали оказывать консультации медикам, сражающимся с коронавирусом, а также тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

        «Я видела нагрузку, которая легла на плечи медиков. Однажды прочитала новость, что медсестра в Италии покончила жизнь самоубийством. Тогда и возникла идея предложить медикам бесплатные психологические консультации. Я кинула клич среди коллег, в считанные дни присоединилось огромное количество психологов. Мы расширили деятельность на другие целевые категории, стали оказывать помощь тем, кто заразился, потерял работу, близких», — рассказала Надежда Сафьян.

        Сейчас в команде проекта порядка 300 специалистов, в том числе доктора и кандидаты психологических наук. Заявки на консультации они принимают на сайте «МыРядом2020», в мессенджерах или по телефону. Обратиться к психологам можно из любой точки России и зарубежья. За время работы проекта проведено более двух тысяч консультаций. Также на базе «МыРядом2020» проходят вебинары на актуальные темы для медиков и педагогов.

          Всего на конкурс грантов было подано 128 заявок из Свердловской и Челябинской областей. Оценивались: долгосрочный горизонт, предпринимательский дух, открытость, успешность, инновационность и потенциал команды проекта. Приз победителя — обучение в школе «Сколково Практикум» рассчитанное на пять месяцев.

         Как сообщил директор Свердловского областного фонда поддержки и предпринимательства Валерий Пиличев, всего за время работы Центра инноваций социальной сферы через его программы прошло около 4,5 тысяч социальных предпринимателей. На защиту по итогам акселераторов представлено свыше 250 проектов из разных городов области. География образовательных проектов включает 17 свердловских муниципалитетов. По итогам 2019 года в Свердловской области было зарегистрировано порядка 30 новых социальных бизнесов, в 2020 году — уже порядка 40.

 

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!