Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Приют для оставшихся без жилья людей планируют открыть в Севастополе в 2019 году

Приют для оставшихся без жилья людей планируют открыть в Севастополе в 2019 году

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В приюте можно будет получить консультацию психолога и рассчитывать на помощь в поиске работы.

Социальный приют для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации и лишившихся жилья, планируется создать в Севастополе в 2019 году. Это будет первое подобное учреждение в городе, сообщил ТАСС уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай.

«Он [центр] будет в предместьях Севастополя, место определено. Сейчас требуется ремонт, помещение должны привести в соответствие. Будет налажено взаимодействие с волонтерами, с некоммерческими организации, которые имеют опыт работы по данному направлению. Понимаю все проблемы с закупкой стройматериалов и прочего, но надо добиться, чтобы [начало работы] произошло до наступления холодов в этом году», — сказал омбудсмен.

Буцай уточнил, что центр будет предназначен для людей, которые лишились жилья. В учреждении они смогут жить некоторое время. Там же они смогут получить поддержку психолога и помощь в решении различных вопросов: в поиске работы, решении юридических вопросов.

«Многие представляют при слове «бомж» опустившегося человека, но на самом деле в сложной ситуации могут оказаться самые разные люди. Есть прецеденты, когда по решению еще украинских судов люди остаются без жилья. Например, в 2018 году женщина-инвалид первой группы с двумя сыновьями осталась без жилья, потому что ее муж еще при Украине взял кредит, но умер, когда тот еще не был выплачен», — привел в пример омбудсмен.

По данным пресс-службы правительства Севастополя, губернатор Дмитрий Овсянников поддержал идею создания приюта. Как пояснили ТАСС в департаменте труда и социальной защиты населения Севастополя, объем и источники финансирования проекта уточняются.

Источник ТАСС

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!