Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Приставка для инвалидных кресел

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Новая версия российской электроприставки UNAwheel Mini Basic, которая превращает обычную инвалидную коляску в самоходную.

Полтора года назад ее создатели, Николай Юдин и Сергей Костеневич, вошли в число победителей шоу стартапов на НТВ и получили приз 20 млн рублей на доработку опытного образца. И вот, работа сделана, и ее результатами уже пользуется, например, москвичка Алина Швецова. Она довольна!

Приставка совместима с колясками базового типа, просто и быстро крепится, весит чуть больше 5 кг и позволяет разгоняться до 16 км/ч. Все органы управления — газ, тормоз, кнопки клаксона и фонарика — находятся прямо на руле. На зарядку уходит около 3 часов, а запаса хода хватает примерно на 15 км.

Цена, правда, 90 000 рублей, оказалась выше, чем планировалось первоначально. Впрочем, западные аналоги все равно стоят минимум вдвое дороже. Наша с Алиной оценка — 5 звезд!

Самое интересное из устройств, с которым нам удалось познакомиться за минувшие 7 дней — новая версия российской электроприставки UNAwheel Mini Basic, которая превращает обычную инвалидную коляску в самоходную.

Источник Чудо техники

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!