Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Приморская РО ВОС организовала и провела соревнования по спортивному ориентированию

Приморская РО ВОС организовала и провела соревнования по спортивному ориентированию

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Приморской краевой организации ВОС при поддержке Департамента внутренней политики Приморского края, Приморской краевой библиотеки для слепых и компании «Мегафон» состоялись соревнования по спортивному ориентированию «Другая реальность». В мероприятии приняли участие более 50 инвалидов по зрению Приморского края. Программа соревнований состояла из нескольких частей: квест «Другая реальность», тимбилдинг «Большие гонки» и вечерняя культурная программа.

В квесте приняли участие 28 человек из разных городов Приморского края. Заблаговременно было решено, что выступят 7 команд по 4 человека, из них один тотально незрячий, инвалид I группы и 2 инвалида II группы. Жеребьевка прошла так, что в команды попали практические не знакомые друг с другом люди из разных городов Приморского края: это команды «Сталкер», «Прём», «Двойное касание», «Вектор», «IT-тишники», «Квест-инвес» и «Фасоль».

Проходя квест командам необходимо было добраться из точки А в точку Б через весь город Владивосток, выполняя определенные задания на время при помощи смартфона, как технического средства реабилитации инвалида, используя при этом все возможное программное обеспечение и приложения для незрячих и не только: программы экранного доступа, Tall Back, OsmAnd (навигация); NFC (используя метки), WhatsApp и многие другие.

Награждение победителей квеста «Другая реальность» проходило на берегу Уссурийского залива. Победители получили в подарок смартфоны.

Завершающей частью программы соревнований стали «Большие гонки». Все этапы игры были очень подвижны и позволяли вовлечь абсолютно всех участников. Команды проходили через лазер с проводником, где нельзя было зацепить веревочку с звенящим шариком, ходили командой на огромных лыжах, прыгали по кочкам, перетягивали канат и соревновались во многих конкурсах.

prim kvest2 18 1

prim kvest2018 3

prim kvest2018 4

Источник ВОС

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!