Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Пригородный вокзал Челябинска сделают доступным для инвалидов к 2017 году

Пригородный вокзал Челябинска сделают доступным для инвалидов к 2017 году

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Недоступная среда. Инвалиды Челябинска подали в суд на железную дорогу. По их мнению, дирекция пригородного вокзала не создала необходимых условий для всех категорий граждан с ограниченными возможностями.

Владимир Коренев — председатель Общества инвалидов. По его мнению, железнодорожный вокзал для посещения людей с ограниченными возможностями не приспособлен. В помещении прокурорская проверка нашла полтора десятка нарушений. Эти сведения подали такие же, как Владимир, общественники. Сначала они провели собственное расследование.

«До обращения в прокуратуру с коллегами из Советского и Центрального районов… Не было кругов для людей с нарушением зрения. Также для них и на сей момент нет мемосхемы, тактильных дорожек, чтобы они могли спокойно проходить, и для людей с нарушением слуха нет информационного табло», — отмечают активисты.

Все эти требования — теперь на столе у судьи в Советском районном суде. Впервые в истории челябинской Фемиды общественники призвали к ответу крупное государственное предприятие. После нескольких слушаний суд постановил требования прокуратуры удовлетворить частично, потому что некоторые из них по закону еще не вступили в силу и на момент проверки носили рекомендательный характер.

«Сегодняшний день, наверное, должен войти в историю, потому что это наша небольшая, но победа. Во всей части признано за нами право, что пригородный вокзал частично доступен для инвалидов», — радуется Елена Птицина, председатель Общества инвалидов Советского района.

На устранение всех недочетов у администрации вокзала есть полгода. Но это нереальный срок, считают железнодорожники. Стоимость проекта, по предварительным оценкам, — до четырех миллионов рублей. Годовой бюджет предприятия уже утвержден. И сделать доступную среду, как на московских вокзалах не получится.

«На московских вокзалах идет до 85 процентов пассажирооборота всей России по пригородному движению. У нас этот каких-то 1-2 процента», — говорит Александр Бесчастных, представитель ЮУЖД. Для оформления всех документов и получения средств уйдет два года. Поэтому если и будут нововведения на вокзале, то не раньше 2017 года.

Источник ГТРК «Челябинск»

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!