Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Президентские гранты на реализацию социально значимых проектов получат 28 свердловских НКО

Президентские гранты на реализацию социально значимых проектов получат 28 свердловских НКО

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Свыше 48 миллионов рублей получат некоммерческие организации Свердловской области, ставшие обладателями грантов Президента России в рамках первого конкурса на развитие гражданского общества. Экспертная комиссия поддержала социально значимые проекты 28 НКО Среднего Урала.

Всего в число победителей конкурса вошли 970 некоммерческих организаций из 79 регионов – на поддержку их инициатив выделено 2,2 миллиарда рублей.

Среди уральских организаций наибольшей объем финансирования – более 5,8 миллиона рублей – выделено фонду развития культуры и кинематографии «Страна» на поддержку проектов в области культуры и искусства, в частности, на проведение всемирного фестиваля уличного кино. Почти три миллиона рублей получит спортивный клуб «Русский силомер», немногим меньше – общественная организация инвалидов «Солнечные дети», реализующая проект «Азбука движения для детей и взрослых». Еще 2,8 миллиона получит благотворительный фонд поддержки Уральского академического филармонического оркестра для работы по формированию системы отбора, творческого развития и профессиональной адаптации молодых музыкантов.

Также интересными обещают стать такие проекты некоммерческого сектора региона как создание экогеографической экскурсионной тропы «Демидовы» силами студенческого экологического отряда на территории природного парка «Оленьи ручьи», формирование женской любительской футбольной лиги УрФУ, инклюзивные двигательные практики для детей и подростков с нарушениями интеллектуального развития «Танцуют все». Ассоциация патриотических отрядов «Возвращение» выиграла грант на реализацию комплексной программы военно-патриотических игр для детей и молодежи.

Президентский грант получили и другие уральские проекты в сфере культуры, защиты детей, поддержки семьи и инвалидов, социального обслуживания, образования, формирования здорового образа жизни, нравственно-патриотического воспитания молодежи, сохранения исторической памяти.

Отметим, что в Свердловской области главой региона Евгением Куйвашевым поставлена задача по эффективному взаимодействию с социально ориентированными некоммерческими организациями. Именно активизация сотрудничества власти и институтов гражданского общества, социально ориентированных НКО послужила импульсом к тому, чтобы по решению главы региона в Свердловской области 2017 год был объявлен Годом добровольцев.

Также в рамках поручения Президента России на Среднем Урале ведется системная работа, направленная на поэтапное увеличение – до 10 процентов – объема средств, направляемых некоммерческим организациям на региональные и муниципальные социальные программы.

«Мы должны создать комфортную среду для всех категорий граждан, гарантировать жителям области высокое качество социальных услуг, а кто участвует в создании этой среды и предоставлении социальных услуг – властные структуры или некоммерческие организации – это уже вопрос второй. Партнерство с некоммерческими организациями – наша долговременная стратегия, реализуя которую мы не только добиваемся улучшения жизни уральцев, но и содействуем качественному росту гражданского общества, его развитию и укреплению», – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Напомним, в Свердловской области зарегистрировано более шести тысяч НКО. Только в 2016 году государственную поддержку получили 173 некоммерческие организации на реализацию 272 проектов и мероприятий. Объем субсидий некоммерческим организациям из областного бюджета составил 400 миллионов рублей, из них социально ориентированные НКО получили около 100 миллионов. Кроме того, таким организациям из федерального бюджета направлено более 7,2 миллиона рублей субсидий, из внебюджетных источников привлечено 38,2 миллиона рублей.

Также НКО, задействованным в социальной сфере, предоставляется в пользование государственное имущество и льготы при аренде недвижимости.

Источник Министерство социальной политики Свердловской области
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!