Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

«Премия Мира 2018»: Интервью с Калашаовым Аскаром

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» проводит конкурс на соискание «Премии МИРа», которая вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании. С 1 августа по 12 сентября каждый желающий в возрасте от 14 лет может подать запрос на сайте (премиямира.мы-мир.рф) на соискание Премии.

Заявку на номинацию «Постоянное движение вперед» подал Калашаов Аскар Январбиевич из города Майкоп:

«Свою общественную деятельность начал 1991 году, по окончании Кубанского государственного аграрного университета. Открыл первую бесплатную секцию рукопашного боя и панкратиона в Республике Адыгея в Кошехабльском районе в спортивном зале плодового совхоза «Адыгейский».

В 1995 году переехал в город Майкоп и с 1996 года по 1997 год работал тренером общественником в военно-патриотическом клубе «НОВОБРАНЕЦ» города Майкопа — тренировал после работы молодёжь по рукопашному бою на безвозмездной основе, ежедневно с 19:00 по 22:00.

С 1998 по 2000 год – работал тренером общественником по рукопашному бою в военно-патриотическом клубе «АФГАНЕЦ», — тренировал после работы молодёжь по рукопашному бою на безвозмездной основе, ежедневно с 19:00 по 21:00.

С 2001 по сентябрь 2005 года – работал в спортивной молодёжной организации «Руслан» тренером общественником по рукопашному бою на безвозмездной основе. Разработал и успешно внедрил проект «Реабилитация молодёжи в Республике Адыгея» по трудно воспитываемой молодёжи. Провёл Акцию «Протяни руку ближнему» — социально-туристическая экскурсия для детей инвалидов в горы на плато Лаго-Наки и Хаджохскую теснину https://youtu.be/g240CyN48w0.

15 сентября 2005 года собрал своих воспитанников, ставших тренерами и создал Адыгейскую Республиканскую спортивную общественную организацию «Федерация рукопашного боя, Панкратиона и боевых единоборств», стал её президентом и был им до 1 декабря 2017 года. За это время организация стала одной из самых многочисленных в Республике Адыгея. Тринадцатый год в ней бесплатно занимается молодёжь, дети и их родители. За этот период, находясь на государственной службе, будучи инспектором Россельхознадзора по вечерам, с 19:00 до 21:00 регулярно продолжал тренировать и воспитывать молодёжь.

С августа 2015 года перешёл на службу в УФССП России по Республике Адыгея в Специализированный отдел оперативного дежурства (группу быстрого реагирования) – советник государственной гражданской службы 3 класса. Но и после этого продолжил тренерскую бесплатную деятельность, ежедневно с 19:00 до 21:00.

За последние 13 лет вложил в развитие детско-юношеского спорта более 6,5 миллионов рублей собственных средств, а так же сумел привлечь на эти цели благотворительные средства своих друзей в сумме более 8 миллионов рублей. Регулярно разрабатывает социальные проекты, которые зачастую становятся обладателями грантов. Последний проект «Вся наша жизнь и есть борьба!» обрел победу во втором Всероссийском конкурсе 2017 года и получил 1,2 миллиона рублей Фонда президентских грантов. Активную работу проводит в области воспитания и реабилитации трудно-воспитываемой молодёжи Республики Адыгея.

Ежегодно более 10 человек трудно воспитываемых принимаю на перевоспитание в свою секцию, более 90% из которых в последствии снимаются с учёта в КДН, становятся полноценными гражданами и идут служить в специальные подразделения Вооруженных сил России, МЧС, УФССП, МВД и ФСБ.

Воспитанники регулярно показывают высокие результаты в спорте:
— команда под моим руководством заняла третье место в Чемпионате России по полноконтактному рукопашному бою в 2005 году.
— команда под моим руководством выиграла Международный турнир по армейскому рукопашному бою «Кубок Дона» 29 ноября 2009 года в городе Ростов – на – Дону;
— четыре года подряд с 2010 по 2013 год включительно, юношеская команда под моим руководством выигрывала первенство России по панкратиону в командном зачёте;
— Тазов Бислан Русланович (Кандидат в мастера спорта России) в 2014 году стал победителем первенства Мира по панкратиону среди юношей 16-17 лет, неоднократный победитель Всероссийских турниров, двукратный серебренный призёр первенства России по панкратиону 2014 и 2015 года;
— Кияров Каншао Тлепшевич (Кандидат в мастера спорта России) – победитель первенства России и бронзовый призёр первенства Мира по панкратиону среди юниоров 18-19 лет (Анталия/Турция) 2015 года, неоднократный победитель и призёр Всероссийских турниров;
-Шакова Бэлла Каншаовна (Мастер спорта России) — победитель первенства России и первенства Мира 2016 года (юниорки 18-19 лет/ Тбилиси), серебренный призёр Чемпионата России 2018 года;
— Хоретлев Ислам Рамазанович (Мастер спорта России) — двукратный победитель первенства России 2012 и 2013 года; Чемпион России по панкратиону 2017 года, бронзовый призёр Чемпионата Европы 2017 года; серебреный призёр Чемпионата Мира по панкратиону 2017 года, неоднократный победитель Всероссийских турниров по панкратиону;
— Вереницен Юрий Алексеевич (Мастер спорта России) – чемпион России по панкратиону 2017 и 2018 года, бронзовый призёр Чемпионата Европы 2017 года, Чемпион Мира 2017 года по панкратиону, серебренный призёр Кубков России 2016 и 2017 годов, неоднократный победитель Всероссийских турниров;
— Хачетлев Рустам Денисович (Мастер спорта России) – победитель международного турнира «Кубок Дона» по армейскому рукопашному бою, депутат Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея с 2012 по 2016 год.
Общественная организация, возглавляемая мной была признана лучшей в Федерации панкратиона России по итогам 2016 года.

Ежегодно ищу средства для организации и проведения в мае Всероссийского турнира по спортивной борьбе в дисциплине панкратиони. Данные спортивные мероприятия включены в Единый календарный план Министерства спорта России и финансируются, в основном, за мой счёт и друзей. С 12 по 16 апреля 2018 года организовал и провёл в Майкопе Чемпионат России по спортивной борьбе в дисциплине панкратион, который был признан лучшим за последние 10 лет, включая Чемпионаты Европы и Мира. https://youtu.be/AD72OusYAB4

Кроме этого, ежегодно организую и провожу более 10 соревнований, а так же акции «Протяни руку ближнему» https://youtu.be/sJfel62c5OE(социально-туристические экскурсии для инвалидов в горы Республики Адыгея), «Подарок Деда Мороза» (доставка подарков на новый год детям инвалидам), «Посади дерево» (акция по посадке декоративных деревьев и формирования лесопарковой зоны города Майкопа), «Детская и спортивная площадка» (акция по ремонту и благоустройству детских и спортивных площадок), «Чистая Республика» (акция по уборке мусора в местах массового отдыха граждан), (https://youtu.be/2bEid5_kaIU)
Имею награды:
— нагрудный знак «За заслуги перед Республикой Адыгеей» и почётное звание «Заслуженный работник физической культуры и спорта Республики Адыгея»;
— нагрудный знак и почётное звание «Заслуженный наставник» Российского союза боевых искусств;
— медаль «Патриот России»;
— медаль «За заслуги в боевых искусствах»;
— медаль «За нашу Советскую Родину!»;
— медаль «85 лет ДОСААФ России»;
-медаль «90 лет ДОСААФ России»,

В моей деятельности для меня важно то, чтобы мы смогли сформировать здоровое правовое общество, с высокоморальными качествами для наших потомков, чтобы они не говорили нам впоследствии: «Вам наши деды оставили великую страну, а что Вы нам оставили?». Чтобы совесть перед подрастающими поколениями была чиста, и я мог им смотреть в глаза, не боясь такого вопроса.

Для меня премия МИРа – это признание того, что проделанное мной за эти 27 лет действительно нужно нашему обществу. Почему я выбрал номинацию «Постоянное движение вперёд!»? Потому что считаю невозможным отступать или стоять на месте. Каждое мгновение надо двигаться вперёд, к достижению цели».

.

Источник  МИА МИР

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!