Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Предстоящим летом ограничения горячего водоснабжения Екатеринбурга и Верхней Пышмы будут сокращены до минимума

Предстоящим летом ограничения горячего водоснабжения Екатеринбурга и Верхней Пышмы будут сокращены до минимума

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В рамках выполнения поручений губернатора по реализации мероприятий подготовки коммунальной инфраструктуры к зиме, повышению надежности и качества услуг потребителям, бывшие традиционными «летние» отключения горячего водоснабжения Екатеринбурга и Верхней Пышмы в этом году будут сведены к минимуму. Об этом сообщил заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игорь Чикризов.

Он отметил, что в соответствии с утвержденными графиками, гидравлические испытания магистральных трубопроводов в указанных городах пройдут в два этапа – со 2 по 4 июня и с 11 по 13 августа. По информации пресс-службы Свердловской теплоснабжающей компании (ООО «СТК»), опрессовки будут проводиться в ночное время и без отключения горячего водоснабжения. До начала испытаний  температура горячей воды будет понижена до 40 градусов.

Еще одной возможностью исключить длительные отключения ГВС в летний период в отдельных районах Екатеринбурга и Верхней Пышмы стала масштабная работа, проведенная Среднеуральской ГРЭС. Летом 2014 года, напомнил замминистра, специалисты станции завершили реновацию двухкилометрового трубопровода, подающего воду с одного из основных источников горячего водоснабжения указанных городов – Волчихинского водохранилища.

«Ремонт магистрали начался в 2011 году, когда степень износа водовода превышала все нормативные показатели. Сегодня ее восстановление стало существенной гарантией не только круглогодичных поставок горячей воды, но и бесперебойного теплоснабжения потребителей в отопительные сезоны», – подчеркнул замглавы МинЖКХ.

Напомним, в 2013 году гидравлические испытания в Екатеринбурге проводились в четыре этапа, в прошлом году их количество сократилось до трех.  В Свердловской теплоснабжающей компании рассказали, что во многом это стало возможным за счет проведения опрессовок с применением специализированных передвижных установок. Инновационное оборудование работает на небольших участках сетей и способствует оперативному обнаружению и устранению выявленных повреждений. В будущем, считают специалисты, это позволит полностью отказаться от масштабных испытаний с теплоисточников.

Источник ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!