Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Представители КЧР стали призерами международного инклюзивного фестиваля

Представители КЧР стали призерами международного инклюзивного фестиваля

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Воспитанники общеобразовательной школы-интерната 1 вида города Черкесска Карачаево-Черкесии стали лауреатами международного инклюзивного творческого фестиваля-конкурса «Алтын Майдан», который состоялся в республике Крым.

В фестивале приняли участие более 800 учащихся инклюзивных образовательных учреждений  со всех уголков России и ближнего зарубежья. Конкурсанты продемонстрировали свои способности в таких номинациях как жестовое исполнение песни, хореография, народное пение, фольклорное пение и стилизованная народная песня.

Представители КЧР  Алина Акбаева, Марина Гочияева, Радима Узденова и Мухамед Харсов выступили в номинации «Жестовое исполнение песни» и получили наивысшую награду в данной номинации.

Также А.Акбаева также стала лауреатом  первой степени в номинации «Жестовое исполнение песни. Соло» исполнив композицию «Седой Эльбрус». М.Гочияева и М.Харсов получили дипломы первой степени в номинации «Жестовое исполнение песни. Дуэт» с произведением «Отпущу», а самая маленькая участница Р.Узденова, стала обладателем диплома 3 степени в номинации «Жестовое исполнение песни. Соло» с музыкальным номером «Ангел летит».

«Наши ученики не первый раз принимают участие в подобном конкурсе. И в этот раз они показали себя на самом высоком уровне, сумев завоевать сразу несколько призовых мест. Очень отрадно, что детки не замыкаются в себе и реализуют себя в творчестве», —  рассказала корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия заместитель директора по воспитательной работе РГКОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат 1 вида» Оксана Лемешева.

Вместе с тем О.Лемешева подчеркнула важность проведения подобных мероприятий для особенных детей. Она отметила, что конкурс играет положительную роль в развитии творческой деятельности детей и молодежи с ограниченными возможностями и способствует выявлению молодых талантов и расширению творческих контактов детей и молодежи с ограниченными возможностями из разных стран.

«Особенность фестиваля — это объединение в единых творческих программах детей с ограниченными возможностями и здоровых детей. Наша основная задача помочь детям с ограниченными возможностями здоровья чувствовать себя полноценными членами общества, чтобы они не чувствовали себя обделенными», — сказала О.Лемешева.

Источник RIA

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!