Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко: Конгресс прошел достойно, на высоком уровне

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко: Конгресс прошел достойно, на высоком уровне

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Новосибирске состоялся Международный конгресс женщин стран ШОС и БРИКС

Форум такого уровня прошел в Новосибирске впервые, сама идея о его проведении принадлежит губернатору Владимиру Городецкому и сибирским общественницам. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенкосовместную инициативу оценила очень высоко.

- Идея губернатора Владимира Городецкого провести подобный форум заслуживает всяческой поддержки, поскольку такое взаимодействие действительно очень важно, — отметила Валентина Ивановна. — И хочу поблагодарить правительство региона: форум подготовлен очень хорошо и с точки зрения условий проведения, и с точки зрения программы мероприятии, которая достаточно интересна.

Кроме того, председатель Совета Федерации поддержала предложение губернатора сделать именно столицу Сибири постоянной площадкой проведения форума.

- В Новосибирской области очень сильно женское движение, активно работает Союз женщин, и это создает условия и базу для работы таких форумов, — считает Валентина Ивановна. — Я думаю, что мы определимся с очередностью проведения этих форумов, и с каждым разом конгресс будет набирать силу, становиться традицией, и это поможет продвижению Новосибирска на международном уровне и притоку инвестиций.

Владимир Филиппович подтвердил: наш регион оправдает высокие ожидания.

- Когда мы в качестве площадки для форумов предлагаем Новосибирск, всегда исходим из того, можем ли сами поделиться каким-то опытом. Во многих областях действительно есть наработки, поэтому мы принимаем у себя и «Технопром», и «Транспорт Сибири», — рассуждает глава региона. — И я, работая губернатором, ощущаю, насколько активны у нас женское сообщество, общественные организации, насколько люди небезразличны к судьбе региона, как много у них идей. А самое дорогое — когда идеи реализуются. Это — главный залог успеха и форума, и совместной работы.

Кстати, сибирячки накануне форума озвучили Совету Федерации очень много вопросов: и о поддержке женщин-предпринимателей, и о заботе о пожилых людях, и об организации достойных условий проживания для инвалидов.

- Зашел вопрос и о женщинах в науке: с подачи сибирячек этой теме на Евразийском женском форуме будет посвящен отдельный блок, — подчеркнула Галина Карелова, заместитель председатель Совета Федерации.

Еще один важный аспект — это, безусловно, образование: а точнее, строительство новых общеобразовательных учреждений. Чтобы собственными глазами увидеть, как в этом плане продвигаются дела в Новосибирской области, Валентина Ивановна побывала в школе № 212, которая открыла двери в январе 2017 года. И если к самому учебному заведению претензий не возникло, то в разговоре с главой региона обнаружилась другая проблема.

- На строительство одной из новосибирских школ из федерального бюджета обещали выделить более 800 миллионов рублей, но в итоге поступило средств в два раза меньше. Бросить работы мы не могли, поэтому пришлось выделять дополнительные средства из бюджета, — объяснил ситуацию Владимир Филиппович. — Поэтому нам хотелось бы максимальной конкретики, на какие именно суммы рассчитывать, чтобы больше мы с такой ситуацией не сталкивались.

Валентина Ивановна со своей стороны обещала посодействовать:

- Новосибирской области в обязательном порядке вернут все положенные средства, — заверила Валентина Ивановна. — Ведь речь идет о федеральных программах, по которым все несут определенные обязательства.

Так что как минимум один важный вопрос форум уже помог решить! И сомнений в том, что открытый диалог на всех уровнях будет вестись еще активнее, нет!

Источник КП

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!