Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Предприниматели региона выступят экспертами в сфере иннновационной и инвестиционной деятельности

Предприниматели региона выступят экспертами в сфере иннновационной и инвестиционной деятельности

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Предпринимателей Свердловской области пригласили принять участие в экспертизе регионального законодательства в сфере инновационной и инвестиционной деятельности. Соответствующие публичные консультации стартовали в рамках проведения экспертиз Закона Свердловской области от 20 октября 2011 года № 95-03 «О технопарках в Свердловской области» и Закона Свердловской области от 15 июля 2010 года № 60-ОЗ «О государственной поддержке субъектов инновационной деятельности в Свердловской области». Основная цель такой экспертизы — выявить в действующих нормативных правовых актах положений, необоснованно затрудняющих ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности, упрощение условий ведения предпринимательской деятельности.

Так, например, региональный закон «О технопарках в Свердловской области» регулируют отношения, связанные с предоставлением органами государственной власти Свердловской области государственной поддержки управляющим компаниям технопарков, базовым организациям, а также резидентам технопарков. Этим законом установлены меры, условия обеспечения государственной поддержки, которые могут предоставляться управляющим компаниям, базовым организациям и резидентам технопарков в регионе, а также порядок и условия включения технопарков в реестр. Также Законом устанавливается порядок предоставления государственных гарантий и субсидий из бюджета Свердловской области управляющим компаниям, базовым организациям и резидентам технопарков.

Интересен предпринимателям и Закон «О государственной поддержке субъектов инновационной деятельности в Свердловской области», который регулирует отношения, связанные с предоставлением органами государственной власти региона государственной поддержки субъектам инновационной деятельности. Законом утверждены меры и условия предоставления такой господдержки, порядок предоставления государственных гарантий и субсидий из областного бюджета субъектам инновационной деятельности, порядок установления для субъектов инновационной деятельности особенностей налогообложения отдельными налогами .

Публичные консультации по указанным законам проводятся на сайте «Административная реформа в Свердловской области» в разделе «Бизнесу/ Оценка регулирующего воздействия/ Экспертиза действующих НПА» http://ar.gov66.ru/article/expertiza.

Напомним, что оценка регулирующего воздействия – это новый и развивающийся механизм в сфере правового регулирования, ее суть в экономическом анализе местного законодательства при участии бизнес-сообщества, общественных организаций, экспертов. А конечная цель — борьба с административными барьерами, неэффективным законодательством и поиск лучших совместных решений. В нашем регионе ОРВ действует с 2013 года. За это время процедура проведена по 191 проекту нормативного акта. В рейтинге Высшей школы экономики, Свердловская область является одним из лидеров в Российской Федерации по процедуре внедрения ОРВ.

Источник ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!