Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Предприниматель из Махачкалы запустил приложение для помощи попавшим в беду

Предприниматель из Махачкалы запустил приложение для помощи попавшим в беду

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Предприниматель из Махачкалы Рамазан Меджидов с группой единомышленников запустил мобильное приложение Tooba, благодаря которому можно в краткие сроки собрать денежные средства для попавших в беду людей.

— Я никакими приложениями к смартфонам никогда в жизни раньше не занимался. Как к любому предпринимателю, ко мне часто приходят люди и просят о помощи. И тогда я подумал: вот было бы такое мобильное приложение, где собраны только все проверенные благотворительные фонды, чтобы не нарваться на мошенников, а помочь нуждающимся можно было бы в два клика, — объяснил он.

Отмечается, что всех, с кем работает команда создателей программы, заранее тщательно проверяют на порядочность и благонадежность. Так, благотворительный фонд должен быть обязательно зарегистрирован в Минюсте, а регистрации должно быть не менее двух лет. Помимо этого, Меджидов с партнерами проводят аудит и проверяют всю документацию. После юридической и финансовой проверки организовывается еще одна — репутационная. Изучаются страницы в социальных сетях и то, как публикуются отчеты о собранных и перечисленных средствах.

Меджидов рассказал, что, когда проект только запустили, с мобильным приложением работали лишь благотворительные фонды Дагестана. Позже подключились соседи из Чечни, Ингушетии и других регионов России, среди которых Астраханская область и Москва. 

Скачать приложение можно на любой смартфон абсолютно бесплатно.

Источник vm

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!