Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Правительство решило развивать российское музыкальное искусство

Правительство решило развивать российское музыкальное искусство

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Решения для сохранения и развития российского музыкального искусства, принятые комиссией по вопросам государственной культурной политики, 20 апреля опубликованы на сайте правительства России.

В документе говорится, что большему числу детей должно быть доступно музыкальное образование, количество произведений русских композиторов в учебных программах общеобразовательных школ должно быть увеличено, а школьникам должен быть обеспечен доступ к виртуальным концертным залам.

Также правительство поручило Министерству культуры России подготовить предложения, призванные увеличить количество профессиональных конкурсов в области музыкального искусства, расширить репертуар театров оперы и балета за счет произведений русских авторов, а также повысить доступность лучших образцов музыкального искусства для наименее защищенных слоев общества — пенсионеров, инвалидов и других.

Отдельным пунктом в документе прописана необходимость развивать «Государственный мемориальный музыкальный музей-заповедник П. И. Чайковского» в Московской области, чтобы в будущем была возможность «создания на его базе всесезонного туристического музыкально-культурного центра». Отчет о результатах исполнения поручений ожидается правительством в течение 1–5 месяцев.

Напомним, 6 марта 2019 года прошло совещание правительственной комиссии по вопросам государственной культурной политики под председательством Ольги Голодец. На нем обсуждалось «сохранение и развитие российского музыкального искусства». Был сделан акцент на раннем — начиная с детского сада — музыкальном образовании как самом важном факторе будущего музыкальной культуры России.

Источник Красная весна

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!