Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Правительство Петербурга выделит субсидии на создание рабочих мест для инвалидов

Правительство Петербурга выделит субсидии на создание рабочих мест для инвалидов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Петербурга Александр Беглов..

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление правительства о предоставлении в 2020 году субсидий на создание и модернизацию рабочих мест, в том числе и для инвалидов, сообщает пресс-служба Смольного.

Согласно постановлению, субсидии пойдут на профподготовку инвалидов, создание условий для их доступа к рабочим местам и объектам производственной инфраструктуры. Помимо этого субсидии будут получать организации, которые пройдут соответствующий конкурс. В отборе не могут участвовать государственные или муниципальные учреждения, однако некоммерческие организации и благотворительные фонды имеют право на участие. «Благодаря выделенным субсидиям будут созданы полноценные рабочие места с заработной платой не ниже МРОТ, установленного в Петербурге», – заметили в правительстве.

Больше половины компаний Петербурга создают рабочие места для инвалидов. Из 2,6 тысячи компаний, которые, согласно квотам, должны обеспечивать рабочими местами инвалидов, 1,6 тысячи организаций выполняют свои обязанности. 

За прошлые три года в Северной столице было создано и модернизировано 706 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. С 2017 года были трудоустроены 378 человек. Сейчас большинство инвалидов в Петербурге трудятся в сферах полиграфии, вэб-дизайна, швейного и кондитерского производства, бухгалтерской сфере.  

Источник spbdnevnik

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!