Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Правительство одобрило идею освобождения от уплаты налогов спортсменов-инвалидов

Правительство одобрило идею освобождения от уплаты налогов спортсменов-инвалидов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Правительство одобрило внесение изменений в Налоговый кодекс РФ, который позволит освободить отстраненных от Паралимпийских игр спортсменов-инвалидов от уплаты налогов.

«Участники правительственной Комиссии по законопроектной деятельности отметили, что в связи с позицией международного олимпийского комитета по девяти видам спорта, российские спортсмены-инвалиды не имеют возможности участвовать в международных соревнованиях, что не позволяет им получать материальное вознаграждение. Поправки в законопроект позволят освободить от обложения налогом на доходы физических лиц денежные вознаграждения спортсменов, которые не принимали участие в Паралимпийских играх, но выступали и занимали призовые места на открытых всероссийских соревнованиях», – рассказал член правительственной комиссии по законопроектов деятельности, председатель правления ассоциации юристов Владимир Груздев. По его словам, соответствующие поправки предлагается внести в статью 217 НК РФ.

Груздев отметил, что принятие законопроекта обеспечит одинаковые условия налогообложения доходов спортсменов-инвалидов за призовые места как по итогам Паралимпийских игр, так и по итогам открытых всероссийских соревнований. Он уточнил, что речь идёт о девяти видах спорта, по которым паралимпийский комитет ограничил участие российских спортсменов: биатлон, горнолыжный спорт, лыжные гонки, сноуборд-кросс, хоккей-следж, лёгкая атлетика, плавание, пауэрлифтинг и пулевая стрельба.

«Таким образом, Россия поддерживает равные возможности для занятия спортом высоких достижений, как для профессиональных спортсменов, так и для людей с ограниченными возможностями», – подчеркнул Груздев.


Источник rapsinews

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!