Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Правительство нашло деньги для закупки импортных лекарств для детей

Правительство нашло деньги для закупки импортных лекарств для детей

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

После серии резонансных задержаний матерей, покупавших незарегистрированные препараты для детей, проблемой занялся кабмин. Пока производство нужных лекарств не организуют внутри страны, их будут массово закупать за границей

Правительство выделит средства, чтобы закупить обезболивающие и противосудорожные препараты, не зарегистрированные в России, для больных детей. Об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер Дмитрий Медведев.

Глава правительства признал, что ряд лекарств, необходимых для детей, которые страдают от хронических заболеваний с болевыми и судорожными симптомами, в России не производятся. При этом зарубежные производители не регистрируют их в России. «Сейчас решается задача: наладить до конца 2023 года выпуск всех необходимых форм в нашей стране, чтобы обеспечить детей нужными обезболивающими лекарствами. Пока она не решена, будет сделано следующее. Я подписал распоряжение правительства о выделении денег из резервного фонда на закупку нужных лекарств», — написал Медведев.

Уполномоченным на ввоз подобных препаратов будет Московский эндокринный завод. Он сможет «оперативно закупить и поставить в Россию такие препараты, как диазепам, фенобарбитал, мидазолам в десяти лекарственных формах, которые у нас не производятся, а также клобазам», написал премьер.

Накануне глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что Московский эндокринный завод уже закупил 10 тыс. упаковок «Фризиума». «Препараты, о которых мы говорили, уже закуплены. Мы на месте не стоим», — говорила она. Однако на заводе сообщили РБК, что на самом деле пока лишь достигнута договоренность о покупке препарата, в Россию партия «Фризиума» еще не доставлена.

«Закуплено будет порядка 10 тыс. упаковок четырех номенклатур: диазепам, мидазолам, клобазам («Фризиум») и фенобарбитал. Мы сейчас активно поработали с зарубежными партнерами, более 27 производителей иностранных, мы к ним обратились с такой просьбой [продать лекарства], большинство из них дало нам положительный отклик, и в кратчайшее время мы закупим у них [лекарства]», — объяснил РБК генеральный директор Московского эндокринного завода (МЭЗ) Михаил Фонарев. По его словам, первые поставки планируются в третьей декаде октября.

Говоря о сроках, Фонарев отметил, что МЭЗ может столкнуться с бюрократическими проблемами по вывозу лекарств из стран-производителей. «Вывоз такого рода препаратов требует особого разрешения, которое дают местные органы исполнительной власти, — пояснил он. — Все будет зависеть от того, насколько быстро производители получат разрешения экспортировать данную группу лекарственных препаратов в Россию».

Источник РБК

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!