Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Правительство Москвы предлагает монетизировать льготу на детский отдых

Правительство Москвы предлагает монетизировать льготу на детский отдых

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Московские власти предлагают ввести монетизацию на летний отдых для детей-льготников и предоставить родителям возможность выбирать либо путевку, либо деньги и обеспечить адресность государственной социальной поддержки.

«Инвалиды, сироты, все дети, которые находятся под патронатом социального департамента, остаются на путевках в натуральном виде и там ничего не меняется, мы будем как покупали, так и покупать. Это первая история, вторая история: поскольку часть родителей недовольны путевками, они бы хотели в другие лагеря, мы предлагаем им выбор: хотите путевку — вот вам путевка, а не хотите, мы вам даем компенсацию денежную столько, сколько стоит путевка и дальше хотите покупайте, куда хотите. Хотите в «Орленок» доплачивайте и езжайте, это же нормально», — сказал Печатников.

В свою очередь министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин отметил, что «все регионы так делают». «Пусть лучше у родителей будет право и возможности», — сказал он.

Печатников также отметил, что московские власти каждый свой шаг согласовывают с федеральной властью.

Заммэра добавил, что в действующей системе распределения путевок детям-льготникам есть перекосы. «Во-первых, всем не достается все равно, не всем желающим, кто первым входит, тому и достается — все едут одни и те же, 40% каждый год ездят, а некоторым не достается. Но если вы поехали в этом году, то в следующем году могут поехать и другие, то есть должна быть какая-то социальная справедливость и адресность», — заметил он.

По мнению Печатникова, не все люди должны получать социальные пособия, например, следует исключить из этой категории нуждающихся льготников, «если они работают, много зарабатывают, у них есть по несколько автомобилей, по несколько квартир в Москве».



Источник  ТАСС

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!