Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Пожилым тюменцам помогают новые социальные технологии

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Социальные технологии, которые реализуются в Тюменской области, позволяют старшему поколению и людям с ОВЗ чувствовать себя комфортно, а также быть востребованными и защищенными.

Каждый год более семи тысяч горожан обслуживаются соцработниками на дому, из них 1,5 тысяч охвачены стационарозамещающими технологиями. К примеру, «приемная семья для пожилых и инвалидов», «стационар на дому» и другие.

Социальные технологии призваны как можно дольше оставить пожилого, больного человека в привычных для него домашних условиях.

В Тюменской области работает проект по формированию навыков самостоятельной жизни для молодых инвалидов с ментальными расстройствами. Только за 2018 год более 70 человек из домов-интернатов в рамках проекта прошли обучение самостоятельной жизни.

Чтобы помочь родственникам пожилых людей в регионе активно развивается технология «Дедсад»: это позволило открыть отделение социализации пожилых людей с деменцией на базе Областного геронтологического центра. Здесь созданы безопасные и комфортные условия для пребывания пенсионеров с возрастными когнитивными нарушениями, а также обеспечены их обслуживание и досуг.

В 2019 году данная технология будет распространена на муниципальные районы Тюменской области, сообщает департамент социального развития региона.

Источник АИФ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!