Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Поздравляем с 220-летием со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина

Поздравляем с 220-летием со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

6 июня 2019 года - Свердловская областная библиотека для слепых поздравляла читателей со знаменательным днем в мире литературы - 220-летием со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина!

Днём ранее в Библиотеке состоялся Инклюзивный фестиваль «Читаем Пушкина!», приуроченный к праздничной дате. Гостями мероприятия стали прекрасные представительницы Пушкинского клуба г. Екатеринбурга во главе с Софьей Александровной Пушкиной и председатель Ассоциации Пушкинских клубов Свердловской области Наталья Викторовна Шарнина. Гости рассказали об истоках создания клубов, об известных людях, участвующих в их жизни, о темах, что звучат на клубовских собраниях, а в завершении своего рассказа подарили Библиотеке книги Александра Сергеевича Пушкина из личной коллекции.

После такой насыщенной вступительной части и читатели, и гости, поочередно сменяя друг друга, представили свои любимые произведения – кто-то читал по листам на шрифте Брайля, другие подсматривали в книгу, многие читали наизусть! Поистине украшением Фестиваля стали прозвучавшие песни в исполнении Льва Круковского и Насти Черепановой, как и монолог Царевны Лебеди – Елены Ермаковой. Такая тонкая, проникновенная передача пушкинского текста тронула каждого сидящего в зале.

Театрализованная сценка, мультфильм с тифлокомментарием Марии Бельковой, обзор библиотечного фонда, просмотр видеофрагментов выступлений Михаила Семёновича Казиника – всё это так же обогатило нашу встречу. «Мой Пушкин» Марины Цветаевой в передаче ведущей Анны Волковой и стихотворение «Я памятник себе воздвиг» в исполнении Галины Васильевны Лебедевой завершали мероприятие. Прежде чем всем разойтись, Галина Васильевна пожелала каждому – и особенно молодым – передавать поэзию по памяти, наизусть, ведь только так можно лучше понять Поэта и обогатить свою душу. Это пожелание пусть будет главным и в сегодняшний день. Читайте, внимайте, слушайте движения своего сердца – и будьте честны перед миром и перед собой.

 

АРИОН

Нас было много на челне;
Иные парус напрягали,
Другие дружно упирали
В глубь мощны вёслы. В тишине
На руль склонясь, наш кормщик умный
В молчанье правил грузный челн;
А я — беспечной веры полн, —
Пловцам я пел… Вдруг лоно волн
Измял с налёту вихорь шумный…
Погиб и кормщик и пловец! —
Лишь я, таинственный певец,
На берег выброшен грозою,
Я гимны прежние пою
И ризу влажную мою
Сушу на солнце под скалою.

1827 год

Источник sosbs

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!