Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Повышенное пособие получают 4,5 тысячи семей Томской области

Повышенное пособие получают 4,5 тысячи семей Томской области

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

«Детские» пособия в размере прожиточного минимума на третьего и последующих детей, рожденных после 31 декабря 2012 года, получают 4 472 семьи Томской области.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе региона, в 2016 году на предоставление таких выплат Томская область запланировала 532,8 млн рублей — это на 35 миллионов больше, чем в 2015-м.

«Количество многодетных семей в регионе растет, соответственно, получателей льготы становится больше. За первое полугодие на свет появилось 1 338 малышей, которые стали в семьях третьими или последующими», — отметила начальник областного департамента социальной защиты населения Марина Киняйкина.

Льготой могут воспользоваться многодетные семьи со среднедушевым доходом в пределах прожиточного минимума. При этом один из родителей должен работать, или обучаться очно, или служить в армии, или состоять на учете в службе занятости. Пособие начисляется и в том случае, если семья неполная, либо воспитывает ребенка с инвалидностью, либо когда родители или один из них — инвалиды 1-й или 2-й группы. Льгота предоставляется, пока ребенку не исполнится три года. Ее размер на сегодняшний день 11 203 рубля.

Источник НИА

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!