Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Пособие за отказ от места в детском саду: доводы за и против

Пособие за отказ от места в детском саду: доводы за и против

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Регионы России снимают ограничения на посещение детских садов. Правда, воспользоваться этой возможностью пока готовы не все родители. Таким семьям Госдума предложила выделять ежемесячные пособия. Сейчас эту инициативу рассматривают в министерстве просвещения.

Дополнительные субсидии предложили ввести для тех родителей, которые по какой-то причине не хотят или не могут водить ребенка в сад. Таким образом, по задумке автора идеи, удастся избежать многолетних очередей в группы.

Но у противников пособия за воспитание ребенка в домашних условиях — свои доводы. По всей стране идет активное строительство новых дошкольных учреждений. В одной только Москве в этом году планируют сдать несколько десятков детских садов. На этом фоне у многих возникает резонное опасение: если родители будут выбирать денежную компенсацию, для кого тогда все это строится?

Председатель движения «Национальный родительский комитет» Ирина Волынец убеждена: инициатива Госдумы решит одну проблему, породив несколько новых. Многим семьям детские сады действительно не по карману, отдавать в них малышей приходится, чтобы ходить на работу. Но нет гарантии, что выплаты не станут приманкой для «проблемных родителей», которые получат легкие деньги на выпивку. К тому же похожий опыт уже был в Пермском крае. Тогда желающих отказаться от мест в детских садах в обмен на деньги оказалось настолько много, что бюджета не хватило. От программы пришлось отказаться.

Ирина Волынец, председатель движения «Национальный родительский комитет»: «Намного перспективнее бы было не выплачивать родителям за то, что их дети остаются дома, а освободить от оплаты за детский сад все малообеспеченные семьи. Таким образом, у детей будет именно возможность ходить в сад, социализироваться, получать все необходимые услуги».

Предложение Госдумы ввести ежемесячные выплаты родителям за отказ от места в детском саду рассматривают в министерстве просвещения. Эксперты будут ее изучать, учитывая мнение самих родителей.

Источник НТВ

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!