Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Пособие по уходу за детьми-инвалидами могут увеличить до 10000 рублей

Пособие по уходу за детьми-инвалидами могут увеличить до 10000 рублей

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

20 февраля в ежегодном Послании Президента России Федеральному Собранию Владимир Путин уделил особое внимание вопросам демографии и мерам поддержки семьи. Президент отметил, что в этой сфере уже подготовлен целый пакет законопроектов.

Так, говоря о поддержке семей с детьми, президент предложил с 1 июля увеличить размер пособия по уходу за детьми-инвалидами с 5,5 до 10 тысяч рублей.

Предложил Путин и снизить налоговую нагрузку для многодетных семей: им будет увеличена федеральная льгота по налогу на недвижимость, а принадлежащие им участки земли площадью до 6 соток будут полностью освобождены от налога.

Как отметили в управлении социальной защиты населения в Новопокровском районе, в настоящее время на территории муниципалитета проживают 614 многодетных семей, в которых воспитываются 2 138 детей. Дополнительно эти семьи будут освобождены от налога по 5 квадратных метров в квартире и по 7 квадратных метров в частном доме на каждого ребенка.

В послании также прозвучала речь о том, что государство напрямую поможет с выплатой ипотеки семьям, в которых рождается третий или последующий ребенок, – выплата составит 450 тысяч рублей.

– Если сложить с материнским капиталом, который можно также направлять на погашение ипотеки, получается более 900 тысяч рублей. Во многих регионах это существенная часть стоимости квартиры, – отметил Владимир Путин.

Президент предложил снять ограничения по срокам на льготную ипотеку для семей с детьми. Государство будет субсидировать ипотеку не первые 5 лет, а весь срок кредита.

Кроме того, выплаты на первого и второго ребенка станут доступны 70 % родителей. Их будут давать, если на каждого члена семьи приходится меньше двух прожиточных минимумов.

Аналитики отмечают, что это послание Президента отличается от предыдущих тем, что семья и дети стали его ядром.

Источник Сельская газета

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!