Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Порядка 24 тысяч детей отдохнули в рамках летней оздоровительной кампании в Свердловской области

Порядка 24 тысяч детей отдохнули в рамках летней оздоровительной кампании в Свердловской области

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Свердловской области подводят итоги летней оздоровительной кампании. В этом году она прошла в непростых эпидемиологических условиях, однако в регионе были предприняты все усилия для того, чтобы отдых и оздоровление были доступны максимальному количеству детей. На сегодняшний день в загородных лагерях региона отдохнули 23900 школьников.

«Это лето для многих стало особенным. Но несмотря на эпидемиологическую обстановку подготовка к летней оздоровительной кампании велась в плановом режиме. Было приобретено 600 бесконтактных термометров, 1100 дозаторов, 658 ультрафиолетовых облучателей. С 1 июля было открыто 76 лагерей», – рассказал начальник отдела дополнительного образования, летнего отдыха и сопровождения одаренных детей департамента общего и дополнительного образования министерства образования и молодежной политики Свердловской области Сергей Карсканов.

В регионе также прошли образовательные смены, в частности продолжается работа загородного центра «Таватуй». Также в рамках летней оздоровительной кампании было реализовано такое направление, как туристический поход, в эту работу активно включены четыре муниципалитета – Новоуральск, Ивдель, Шаля и Староуткинск. По данным министерства образования и молодежной политики многодневные и категорийные походы совершили 285 юных свердловчан.

В Свердловской области принято решение о том, чтобы продлить оздоровительную кампанию до середины сентября. Планируется, что в этот период детей будут принимать 37 загородных лагерей.

В министерстве образования и молодежной политики Свердловской области также напомнили родителям школьников, что при выборе лагеря, в который они планируют отправить ребенка, необходимо руководствоваться информацией из официальных источников. В частности, проверять, включено ли учреждение в официальный реестр, опубликованный на сайте регионального Минобразования и на портале «Уральские каникулы».

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!