Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Поохотились. На рыбу

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Сургутском районе прошел первый конкурс рыболовов-любителей среди инвалидов «Охота на рыбалку», в рамках проекта «Аргонавты. За «золотым руном».

Как рассказали корреспонденту Информационного агентства «МАНГАЗЕЯ» в региональном исполкоме ОНФ в Югре, проект был инициирован общественной организацией инвалидов по зрению «Тифлопуть» и его бессменным руководителем, членом регионального штаба ОНФ в Югре Сергеем Филатовым.

- Мы задумали этот проект, как еще одну форму адаптации и реабилитации инвалидов, — поделился задумкой Сергей Иванович. – Людям с ограничениями по здоровья часто не хватает физической активности, поэтому мы предусмотрели не только конкурс по рыбной ловле, но и сплав на катамаранах по реке Тром-Аган, пешие прогулки и туристический слет.

На первый конкурс рыболовов, который состоялся на протоке Барсовой, съехались около сорока рыбаков из Сургута и Нижневартовска: слепые, инвалиды-опорники, люди, перенесшие инсульт. 11 команд со всей серьезностью боролись за право стать лучшими.

Благо, номинаций организаторы подготовили множество. Так свои награды получили: и самый молодой рыбак, и самый зрелый, и за самую маленькую пойманную рыбку, и за самую большую, и за самую первую выловленную…

А первое место заняла команда «Рыбак рыбака» Общества инвалидов России из Сургута за самый большой улов – в полтора килограмма рыбы.

- Главный итог праздника в том, что не было обиженных, — рассказала участница конкурса Наталья Майборода, инвалид по зрению 1 группы. – И совсем не важно, кто победил. В итоге, выиграли все, и способствовали этому не только прекрасная погода, отличная организация мероприятия, но и отменное настроение конкурсантов. И каждый участник уезжал домой с пожеланием: побольше бы таких встреч, когда и про недуги забываешь.

Источник Мангазея

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!