Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • ПОЛИНА ШАКИРОВА СТАЛА БРОНЗОВЫМ ПРИЗЕРОМ В ПАРНОМ РАЗРЯДЕ НА МЕЖДУНАРОДНОМ ТУРНИРЕ ПО ТЕННИСУ НА КОЛЯСКАХ «FRENCH RIVIERA OPEN»

ПОЛИНА ШАКИРОВА СТАЛА БРОНЗОВЫМ ПРИЗЕРОМ В ПАРНОМ РАЗРЯДЕ НА МЕЖДУНАРОДНОМ ТУРНИРЕ ПО ТЕННИСУ НА КОЛЯСКАХ «FRENCH RIVIERA OPEN»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Во Франции с 24 по 28 сентября проходил международный турнир по теннису на колясках «French Riviera Open».

В турнире приняли участие 2 российские спортсменки: Виктория Львова (Московская область) и Полина Шакирова (г. Санкт-Петербург).

В личном первенстве обе спортсменки прошли до четвертьфиналов соревнований.

В первом туре Виктория со счетом 6-7(4), 6-0, 6-3 нанесла поражение француженке Шарлот Фамин/Charlotte Famin/, а Полина в двух сетах (6-0, 6-0) выиграла у латвийской теннисистки Жанете Васараудзе/Zanete Vasaraudze/.

В четвертьфинале Львова уступила китаянке Хуи Мин Хуанг/Hui Min Huang/ (6-0, 6-4), а Шакирова – представительнице Великобритании Джордан Вили/Jordanne Whiley/.

В парном разряде в первом круге соревнований встретились Полина Шакирова в паре с Шарлот Фамин/Charlotte Famin/ и Виктория Львова в паре с Михаэлой Спанстра/Michaela Spaanstra/.

Со счетом 6-2, 6-4 победа осталась за Полиной и Шарлот.

Далее, в полуфинале, они уступили японке Юи Камиджи/Yui Kamiji/ и англичанке Джордан Вили/Jordanne Whiley/, став в итоге бронзовыми призерами соревнований.

Ранее, российские спортсменки завоевали 2 бронзовые медали на международном турнире «Toyota Open International».

Паралимпийский комитет России поздравляет сборную команду России по теннису на колясках с завоеванием 3-х бронзовых медалей на 2-х международных турнирах во Франции!

Теннис на колясках включен в программу Паралимпийских игр. В игре используются стандартные для тенниса площадка и инвентарь, основные отличия в правилах заключаются в том, что удар по мячу можно наносить не только после первого, но и после второго отскока мяча о поверхность, при этом второй отскок может быть за пределами корта. Развитием вида спорта занимается Международная федерация тенниса. На XVI Паралимпийских летних играх 2020 года будет разыграно 6 комплектов медалей в теннисе на колясках.


Источник Паралимпийский комитет России
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!