Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

«ПодZарядка» зарядка энергией на весь день

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

13 сентября в парке Маяковского прошел настоящий спортивный праздник «ПодZарядка» для людей с ограниченными возможностями здоровья. 

Координатором мероприятий является министерство социальной политики Свердловской области совместно с областным центром реабилитации инвалидов, Центра культуры «Верх-Исетский» и ЦПКиО имени В. В. Маяковского.

Участники  были разделены на 5 команд  по 10 человек и чтобы каждый знал в какой он команде выдавали кепки.  Каждая команда имела свой цвет кепки.

Открыла  спортивный праздник начальник отдела семейной политики и организации  социального обслуживания населения управления социальной политики по октябрьскому району г. Екатеринбурга Ольга Александровна Несытых.

Перед самыми стартами для спортсменов провели гимнастику. Гимнастику проводил Олег  Анатольевич Немытов — чемпион Европы, многократный победитель и призер чемпионата России по дзюдо (спорт слепых).

«Зарядка получилась настоящей тренировкой под руководством знаменитого уральца. Она всех взбодрила и подарила отличное настроение. «ПодZарядка» – это праздник для всех. В нем участвовали и инвалиды, и люди без ограничений по здоровью. Спасибо всем командам, они молодцы», – отметили организаторы.

Начались состязания.  Каждой команде при  прохождении этапов, нужно было показать  свою сноровку, ловкость, точность,   силу, мышление,  мастерство,  скорость, так как на прохождение  каждого участка соревнований  давали по 7 минут.

Всего им предстояло пойти 10 этапов: надувная полоса препятствий, игры дженга, городки, дартс и гиганские шахматы, кольцеброс, сухой бассейн с шариками, лабиринт, стена из поролоновых кубиков, пазл.

Для большинства участников этого праздника — это вызов, брошенный себе самому.  Не просто  пройти —  участие в команде и дойти финиша. Не сдаться, показать себя, одержав победу прежде всего над собой.

На этом мероприятии не было победителей, т.к. организаторы приняли решение что на этом празднике победила- «Дружба, позитив, бодрость, и движение»!   Каждую команду награждали по номинациям без медалей не ушел никто. По окончании соревнования все участники получили медали, грамоты и пиццы. Завершился праздник чаепитием.

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!