Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Поддержать отца и мать: программу маткапитала продлят до 2024 года

Поддержать отца и мать: программу маткапитала продлят до 2024 года

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям


Министерство труда приступает к подготовке соответствующих предложений для правительства России
 
Минтруд предлагает продлить программу материнского капитала после 2021 года. Выплаты семьям, в которых появился второй или последующие дети, «с высокой долей вероятности» сохранятся, подтвердили «Известиям» в аппарате вице-премьера Татьяны Голиковой. Пока речь идет о сдвиге срока до 2024 года — будет ли мера господдержки продлена по его истечении, в Минтруде сообщить не смогли. Из-за «демографической ямы», в которую наша страна попала в 1990-х, в обозримом будущем число потенциальных получателей маткапитала может сократиться на 30%, рассчитали в Экспертном центре при правительстве России. В этом случае на выплаты потребуется 805 млрд рублей. Освободившиеся средства логично потратить на увеличение выплат, считают опрошенные «Известиями» эксперты.

Капитальное родительство: как правильно распорядиться материнским капиталом
Незнание закона и алчность мошенников могут омрачить радость от рождения второго ребенка

С высокой долей вероятности

Подготовка предложений по продлению программы материнского капитала после 2021 года уже включена в план-график мероприятий стратегического планирования Минтруда, с которым ознакомились «Известия». В документе указано, что идея обсуждается в рамках федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей», рассчитанного до 2024 года. Предложения должны быть готовы в III квартале этого года.

В ведомстве не ответили на вопрос «Известий», возможно ли продление программы маткапитала после 2024 года, однако подчеркнули, что демографические меры обновляются раз в несколько лет. Сейчас материнский капитал можно потратить на улучшение жилищных условий, образование детей, пенсию матери или социальную адаптацию ребенка-инвалида. В 2019 году специалисты Минтруда проведут анализ эффективности механизмов распоряжения средствами и при необходимости предложат поправки в законодательство, пояснили в пресс-службе ведомства.

Программа маткапитала «с высокой долей вероятности» будет продлена после 2021 года, сообщили в аппарате вице-премьера Татьяны Голиковой. Эту позицию чиновница уже озвучивала в сентябре 2018 года. С тех пор она не изменилась, уточнили в аппарате.

В Пенсионном фонде России, который выступает администратором программы, в свою очередь, полагают, что говорить о продлении пока преждевременно. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе ПФР.

Источник Известия

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!