Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Под Бугульмой создают первый в Татарстане круглогодичный лагерь для детей-инвалидов

Под Бугульмой создают первый в Татарстане круглогодичный лагерь для детей-инвалидов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Молодежный оздоровительный центр имени Губина, который создают на базе детского оздоровительного лагеря под Бугульмой, примет первые смены весной будущего года. Об этом стало известно во время посещения территории мэром города Линаром Закировым.

По данным пресс-службы администрации района, лагерь в лесу открыли в 1973 году. С 2017-го он не функционирует — планировка старых зданий не соответствовала современным нормам и требованиям, инфраструктура устарела, а территорию запустили. В результате это привело к банкротству.

По просьбе Закирова на базе лагеря создали молодежный центр. Капремонт включили в республиканскую программу на этот год. В результате архитекторы разработали концепцию переустройства, предусматривающую круглогодичное использование пространства. Блоки лагерных корпусов перепланировали – комнаты казарменного типа превратились в современные комфортные гостиничные номера. Теперь первые этажи оборудованы для отдыха маломобильных детей. Здесь есть пандусы, широкие двери и другие приспособления, облегчающие быт детей-инвалидов.

Общий объем финансирования работ — более 13 миллионов рублей. Сейчас там завершают асфальтирование дорожек, озеленение, установку беседок и малых архитектурных форм. Капремонт двух жилых корпусов уже завершен. В лагере обновили банно-прачечный комплекс, канализацию, отопительную систему, а также столовую, административное здание лагеря и здравпункт. Кроме того, здание котельной переоборудовали в спортивный атлетический зал. В планах — строительство нового медпункта, зрительного зала площадью 250 кв.м со штабелируемыми креслами. По завершению работ в лагере смогут отдохнуть одновременно 160 человек. 

Источник kazanfirst

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!