Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Победителя регионального этапа конкурса "Созвездие" определит зрительское голосование

Победителя регионального этапа конкурса "Созвездие" определит зрительское голосование

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Финал регионального этапа всероссийского конкурса «Созвездие» для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоялся в Екатеринбурге. На концерте были представлены десять номеров ребят из Нижнего Тагила, Асбеста, Екатеринбурга, Каменска-Уральского, Североуральска и других городов. Мероприятие организовано по заказу министерства социальной политики Свердловской области.

На гала-концерте собралось более 350 детей, принявших участие в отборочных турах конкурса, которые с января по март проходили в учреждениях социального обслуживания семьи и детей во всех муниципалитетах. Ребята громко аплодировали финалистам и поддерживали их. Теперь именно зрители будут решать, какой коллектив отправится в Москву и представит Свердловскую область на федеральном этапе конкурса «Созвездие».

11 финалистов исполнили свои номера в различных жанрах. Они пели, танцевали, читали стихи, демонстрировали театральные номера, показывали акробатические этюды. Выступления готовились в течение четырехдневного выездного мероприятия, где с детьми работали профессиональные хореографы, вокалисты, режиссеры-постановщики, психологи. Для детей проводились тренинги на сплочение коллектива, раскрепощение, мастер-классы по актерскому и сценическому мастерству.

«Конкурс «Созвездие» достаточно молодой, ему всего три года. Несмотря на это он стремительно набирает популярность среди воспитанников детских социальных учреждений. Главная задача конкурса – раскрыть творческий потенциал детей, развить в них интерес к творчеству и желание развиваться в этом направлении. Если наши ребята через конкурс придут к тому, что необходимо развиваться в творчестве, – это будет самый главный результат», – поделился министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

Как рассказали воспитанницы социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Березовского района, представившие на концерте танцевальный номер «В стиле Vogue (Моды)», танцами в учреждении они занимаются с самого детства, танцуют в группе поддержки спортивной команды, участвуют в разных соревнованиях. Девочки поделились, что конкурс изменил их отношение к танцам, теперь они мечтают выиграть в региональном этапе «Созвездия», чтобы поехать в столицу, где пока не бывали, и в будущем принять участие в популярном танцевальном шоу на телевидении.

«Есть устоявшаяся фраза: дети – наше будущее, но сегодня я вижу, что дети – наше настоящее. Сегодня мы увидели настоящее созвездие талантов, вы все большие молодцы и я искренне желаю вам всем найти свое призвание и добиться больших успехов в жизни», – обратился к детям уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков.

В голосовании за лучший творческий коллектив смогут поучаствовать
не только лица, присутствовавшие на Гала-концерте. Видеосюжеты
с выступлениями ребят в начале июня будут размещены на интернет-портале регионального оператора государственного банка данных детях, оставшихся без попечения родителей, Свердловской области: http://deti.egov66.ru/ . Каждый желающий в течение месяца сможет посмотреть выступления ребят и отдать свой голос за понравившийся коллектив.

Напомним, Министерством социальной политики ведется большая работа, направленная на сокращение социального сиротства, семейного и детского неблагополучия, активизацию семейного устройства детей, утративших родительское попечение.

За последние годы число детей, оставшихся без попечения родителей, состоящих на учете в региональном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, Свердловской области, сократилось более чем на 70%. Из общей численности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоящих на учете в органах опеки и попечительства, более 90% детей воспитываются в семьях граждан.

Источник МСП СО

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!