Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Победители конкурса детского экранного творчества "Мы сами!" побывали в студии ГТРК "Чита"

Победители конкурса детского экранного творчества "Мы сами!" побывали в студии ГТРК "Чита"

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Знакомство с телевизионной кухней для тех, кто увлечен съёмочным процессом. В гостях у ГТРК «Чита» побывали учащиеся Забайкальского центра специального образования и развития «Открытый мир». К слову, многие с видеокамерой уже на «ты» — ребята победили в межрегиональном конкурсе экранного творчества «Мы сами!» и теперь готовятся к ещё одному масштабному фестивалю.

Межрегиональный фестиваль экранного творчества «Мы сами!» в Чите проводился уже в тридцатый, юбилейный раз. Ежегодно в нём принимают участие люди разных возрастов, влюблённые в телевидение и киноискусство. Лучшими стали учащиеся телестудии «Объектив», которая существует в центре специального образования «Открытый мир». Они сняли документальный фильм об археологических раскопках.

Виталий Соколовский, руководитель телестудии «Объектив» Забайкальского центра специального образования и развития «Открытый мир»: «У них в центре занимаются и с детским церебральным параличом маленькие ребятишки, и глухие. И они в своей жизни нелёгкой начинают делать первые шаги. И так как они вместе, они стараются показать то, что нам, слышащим, не всё можно понять. Мы последнее время перестали специально делать, что отдельно инвалиды, отдельно обычные дети. Мы их, наоборот, собираем вместе, они с обычными детьми находят общий язык, и им это помогает в дальнейшей адаптации в жизни».

Ребята, у которых проблемы со слухом, имеют безграничное визуальное восприятие. Снимая на видеокамеру необычные и интересные ракурсы, они передают мир таким, каким видят его сами. В телестудии «Объектив» создаются не только художественные и документальные фильмы. Учащиеся пробуют снимать и новостные выпуски. Поэтому экскурсия по государственной телерадиокомпании для многих оказалась полезной и с практической точки зрения. Например, ребята узнали о том, что такое телесуфлер для ведущего и как его используют в студии.

Анастасия Балагурова, учащаяся Забайкальского центра специального образования и развития «Открытый мир»: «Я узнала, что человек, который рассказывает новости, он всё не заучивает, он читает. Ещё узнала, какие камеры бывают. Рассказывают очень интересно, обстановка такая уютная, света много. В общем, классно. Мне нравится, когда на тебя наставлены камеры, когда ты под большим вниманием».

Сейчас ребята готовятся к фестивалю «Волжские встречи», который пройдёт в Чебоксарах с 1 по 5 мая. На конкурсе участники познакомятся с молодыми журналистами, кинематографистами и представят свои работы. Опытом с ребятами поделятся профессионалы своего дела: руководители юношеских СМИ и киностудий.

Источник Россия

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!