Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Петербургский спортсмен установил два рекорда Европы по пауэрлифтингу

Петербургский спортсмен установил два рекорда Европы по пауэрлифтингу

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Магомед Джамалов, представитель сборной Санкт-Петербурга по пауэрлифтингу, установил два рекорда Европы и выполнил норматив МСМК на Чемпионате Мира среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

С 12 по 21 июля 2019 года в Казахстане (г. Нур-Султан) проходил чемпионат мира по пара — пауэрлифтингу (жим штанги), где тяжелоатлеты с ПОДА вели борьбу за медали. По итогам состязаний сборная команда России завоевала две золотые и две бронзовые медали и стала пятой в общекомандном зачете. Первое же место у Китая, второе — Нигерия, третье — Иран.

Санкт-Петербург на мировом турнире был представлен тремя спортсменами. Марина Бекетова (вес. кат. до 50 кг) и Ирина Садовникова (вес. кат. +86 кг) смогли войти в десятку сильнейших в своих весовых категориях. Магомед Джамалов (вес. кат. до 88 кг) занял четвертое место и установил два рекорда Европы (206 кг, 211 кг).

«Этот чемпионат Мира был первый для меня, ответственность была колоссальной. Нам удалось реализовать задачу минимум. Мы теперь официально подтвердили 2 рекорда Европы, также я попал в шестерку сильнейших, благодаря чему могу подавать документы на звание МСМК (прим. ред. — мастер спорта международного класса). Сейчас очень сложное время для России и вопрос об отборе на Паралимпиаду для нашей страны стоит остро. Предварительно мы отбираемся, но у нас будет последний турнир в апреле 2020 года, после которого будет 100% известно все. С нашей стороны мы будем выкладываться максимально».

 Источник  REGNUM

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!