Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Песков: Минздрав быстро отреагировал на обращение к Путину о помощи с лекарствами

Песков: Минздрав быстро отреагировал на обращение к Путину о помощи с лекарствами

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Минздрав России оперативно отреагировал на открытое письмо к президенту Владимиру Путину с просьбой внедрить механизм быстрого обеспечения детей жизненно важными лекарственными препаратами или их детскими формами, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Я знаю, что на эту тему уже была реакция из Министерства здравоохранения. Если я не ошибаюсь, она была вчера вечером. Дело в том, что это и есть реакция. Причем она последовала весьма оперативно. Но, по крайней мере, это обращение воспринято, воспринято быстро…», – сказал Песков.

На сайте министерства сообщается, что ведомство предлагает включить вопрос о выпуске коммерчески невыгодных противоэпилептических лекарственных препаратов, в том числе ректальной формы диазепама, в план мероприятий по проекту стратегии развития фармацевтической промышленности до 2030 года («Фарма-2030»).

В проекте сохраняются основные цели действующей редакции документа, но есть и новые задачи. Среди них усиление госполитики по поддержке инноваций, развитие локальных компетенций в химическом и биологическом синтезе активных веществ и фармсубстанций.

Проект распоряжения правительства об утверждении стратегии Минпромторг опубликовал в июле для общественного обсуждения. 

Напомним, обращение к Путину направили детский хоспис «Дом с маяком» и фонд помощи хосписам «Вера». В своем открытом письме они просили внедрить механизм быстрого обеспечения детей жизненно важными лекарственными препаратами или их детскими формами, в том числе диазепамом в микроклизмах.

Обращение последовало вслед за возбуждением уголовного дела против 38-летней москвички Екатерины Конновой, воспитывающей ребенка-инвалида. Ей инкриминировали продажу психотропных веществ.

Женщина приобрела через Интернет зарубежное лекарство, содержащее психотропное вещество диазепам. В России приобретенная ею форма препарата не сертифицирована.

При продаже излишков лекарства Коннова попала в поле зрения полиции. Возбуждение против нее уголовного дела получило широкую огласку.

За делом Конновой следили даже в Кремле. Тогда Песков отметил, что в данном случае «не должно быть места формальному подходу». В итоге МВД отменило постановление о возбуждении уголовного преследования.

Источник МИР24

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!