Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Первый в регионе сенсорный сад для детей-инвалидов появился в центре «Огонек»

Первый в регионе сенсорный сад для детей-инвалидов появился в центре «Огонек»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Первый в Томской области сенсорный сад для детей-инвалидов появился в центре «Огонек», сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации региона.

Сенсорный сад объединяет садоводство и метод реабилитации. Он представляет собой специальные модули и зоны, каждая из которых направлена на развитие определенной сенсорной системы «особенного» ребенка — слуха, зрения, обоняния осязания, тактильных ощущений.

С помощью сенсорного сада «особенные» дети вместе с родителями и специалистами могут высаживать растения, ухаживать за ними. Кроме растений в сенсорном саду установлено оборудование для развития слуховых ощущений.

В нем установлены пять различных модулей, два из которых специально приподняты, чтобы с ними было удобно заниматься детям на колясках. Оборудование для сада закуплено при грантовой поддержке Сибирского химического комбината.

«Более двух тысяч детей-инвалидов ежегодно проходят социальную реабилитацию в учреждениях социального обслуживания, — сообщила начальник департамента по вопросам семьи и детей Томской области Маргарита Шапарева. — Новые методики, появляющиеся в центрах, включают в реабилитационный процесс не только ребенка, но и всю семью. Когда специалисты, родители и окружение ребенка действуют вместе и в партнерстве это дает максимальный эффект».

Источник НИА

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!