Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Первый раз в пилотный класс

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Первый раз в пилотный класс

Руководители и специалисты учреждений социальной сферы сели за парту. В течение года им предстоит освоить непростую дисциплину – новую систему комплексной реабилитации и абилитации инвалидов. В прошлом году наряду с Пермским краем Свердловская область выиграла конкурс Минтруда России и стала пилотной площадкой по отработке новых подходов в реабилитации и абилитации людей с ограниченными возможностями здоровья.  
 
Первое инструктивно-методическое совещание по реализации пилотного проекта прошло в Областном центре реабилитации инвалидов, так называемом учреждении третьего уровня. Обучение состоялось по классической схеме: первая часть лекции – теоретическая, вторая – практическая.

«Достаточно сложно во все вникнуть сразу. Если у учреждений есть возможности и материальные ресурсы, то не думаю, что возникнут трудности в реализации проекта», – отметил заместитель директора Комплексного центра социального обслуживания Артемовского района Михаил Угланов.

Первое занятие, которое длилось весь день, было посвящено основам пилотного проекта, в нем приняли участие 66 человек со всей области. Обучение специалистов разных учреждений будет идти в течение всего года. Сформировать и отработать новые подходы региону предстоит в течение двух лет, до конца 2018-го.
 

Источник ОЦРИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!