Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Первые свердловчане, добровольно поставившие «Спутник V», хорошо перенесли прививку и прошли ревакцинацию

Первые свердловчане, добровольно поставившие «Спутник V», хорошо перенесли прививку и прошли ревакцинацию

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Добровольцы из числа медицинских работников Свердловской области, первыми привившиеся от новой коронавирусной инфекции, прошли ревакцинацию. Первую прививку российской вакциной из тестовой партии, поступившей в регион, медики перенесли хорошо.

Вакцина «Спутник V», разработанная институтом им. Гамалеи, является двухфазной. Поэтому через три недели после первой прививки добровольцам была поставлена вторая. В период между двумя вакцинациями за самочувствием медиков, решившихся на вакцинацию, следили их коллеги.

«Была только небольшая местная реакция. Температура повысилась до 37 и держалась около четырёх часов. Принимать какие-либо жаропонижающие средства не пришлось. Такая реакция — нормальный ответ иммунитета на любую прививку, не только против коронавируса», – рассказала заведующая приемным отделением Верхнепышминской городской больницы Лидия Лодочникова.

По ее словам, работа врача в приемном покое предполагает встречу с пациентами с разными заболеваниями, поэтому для неё вакцинация и от гриппа, и от коронавирусной инфекции — необходимый защитный барьер. Кроме того, Лидия Лодочникова отметила, что не только врачи, но и пациенты, с которыми она сталкивается охотно вакцинируются против гриппа и интересуются вакцинацией от COVID-19.

С таким же настроением прошёл ревакцинацию и другой свердловчанин из группы первопроходцев – главный хирург Екатеринбурга, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Алексей Столин.

«Я же в России не первым прививался, поэтому не считаю себя пионером. Сомнений прививаться или нет у меня не было, и опасений тоже. Как только сказали, что есть такая возможность, я сразу согласился. Так и вышло: никаких симптомов ОРВИ после прививки не было. Независимо от того, врач ты или нет – важно оставаться здоровым. А вакцинация остаётся единственным цивилизованным способом выйти из сложившейся ситуации», — отметил он, добавив, что каждый год сам прививается также от гриппа и советует всем это делать.

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!